Среда, 22.08.2018, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Разделы дневника

Боянчики [37]
байки, истории и размышления
о жизни попугаев дома [148]
VideoFun [20]
Попугаи отжигают

Форма входа

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

    MyBirds.ru - Информация о попугаях. Об особенностях содержания птиц - хищников. Советы любителям птиц. Рекомендации по сохранению здоровья пернатых питомцев. http://arpop.com/ - Вот он какой, попугай корелла!доброжелательный форум.

Статистика

Главная » 2013 » Январь » 12 » 12 января 2013г.
12 января 2013г.
22:47
12 января 2013г.
 
Надо сказать мы здесь недавно думали как же назвать пеструю курочку и решили, что Пинией.
Но выяснилась еще одна засада - я у известного перекупа купила трех птиц, ну он говорил, что они молодые, я как дура посмотрела - да, молоды, крупные, сложившиеся, хохлы-крылья-хвосты длинные, лютин пел, думаю - найдет пару посажу в гнездо, а когда шухер был он перья потерял с крыла и выяснилось, что он нелинялый птенец!! и ждать мне с ними не менее года! При чем со всеми тремя !! То-то я думаю, почему они не проявляют полового поведения?? А они только жрут..., растут и ширятся!! Для корички есть уже жоних)) Я его как последняя лохушка приобрела как взрослую самку средних размеров, а он отрастил мужской лоб и плечи, вырос раза в полтора, начал линять....и петь руллады)), После покупки я волновалась о его здоровье - он все время ел и у него торчал зоб, а выяснилось что мне вместо самки подсунули только оторванного от родителей птена и он старше моих птенцов максимум на 3 мес! Сейчас зоба уже нет и ему около 4 мес)
Вот он, теперь лохматый от линьки))
 
Рассказ про Сару и Кешью
Был у меня самец Кешью, очень крупный, и как настоящий певец и говорун не худенький, а еще он был самым пушистым. И вот одна моя знакомая, которая забрала у меня парочку птенчиков на обмен отдала самочку, но с условием, что ее только к Кешью в пару. Она самочкой очень гордилась и утверждала, что птичка самая-самая. Самочка звалась Сарочкой, а я не меняю имен животным)
Сарочка оказалась с длинным клювом и с серьезным харрактером, габаритами не уступавшая Кешью. Ну и конечно она понравилась Пепику(безщекой пестрой корице), а вот Кешью она соовсем не понравилась! Но уговор дороже денег и Кешью оказался с ней в отдельной клетке. Жили они там около года и все время дрались с переменным успехом. А когда я решила, что часть проблем личных у меня уже решено и построила вольерчик, то и посадила Кешью и Сарочку к домику. А по бокам посадила более надежные пары, с опытными птицами, чтоб значит их примером своим уму разуму учили.
Пары давно снеслись и даже спариваться перестали, а Кешью был замечен за начесыванием репки Сарочке. И дальше все происходило как по написанному - сначало почесоны, потом сели рядом и у кормушки драку не устроили, только потом заглянули в домик, а вот потом когда решили спариваться, то сосед Изюмчик такой кипеж поднял, что парочка с испуга с ветки свалилась и разбежалась в разные стороны, да так, что дня три друг к другу не подходила. Ну а после они решили отправить Изюма в игнор, да и тот заткнулся и снесли они 4 яйца.
Три яйца вылупились, а четвертое только я хотела выкинуть, как оно через 4 дня вылупилось само.
Родители оказалист трусоваты, но прилежны....но не ели яйцо, пришлось основной корпм с этим яйцом замешиваить - так они стали его есть 
Вот! А мои птенцы тоже по-тихоньку родителей в размерах нагоняют, если будут как они - то хоть на выставку, папель у них в длинну32-33см! да и мама такая же) Самые крупные из всех птиц!
Мне вообще эта пара родителей очень нравится, они оба очень пушисты, крупные и яркие, а птенцы, даже лютиновые имеют такое же перо.
По скольку все другие птицы у меня имеют обычные размеры и перья, то этих я собираюсь оставить, не знаю всех ли или нет, но точно лютиновую птичку и корицу.
Категория: о жизни попугаев дома | Просмотров: 760 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]