Суббота, 18.08.2018, 02:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Разделы дневника

Боянчики [37]
байки, истории и размышления
о жизни попугаев дома [148]
VideoFun [20]
Попугаи отжигают

Форма входа

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

    MyBirds.ru - Информация о попугаях. Об особенностях содержания птиц - хищников. Советы любителям птиц. Рекомендации по сохранению здоровья пернатых питомцев. http://arpop.com/ - Вот он какой, попугай корелла!доброжелательный форум.

Статистика

Главная » 2010 » Март » 26 » 26 марта 2019г.
26 марта 2019г.
09:04
26 марта 2010г.
Стоит один раз не заглянуть кому-нибудь в гнездо, как что-то там происходит! Позавчера я не заглядывала к Куре и Шипуну, заглянула вчера, птицы вели себя подозрительно тихо и сидели с повзрослевшим птенцом в гнезде и обнаружила снесенное яйцо. Птенца они продолжают кормить. У него раскрылись все перья и от взрослой птички он по размерам отличается только короткмй хвостиком и хохолком.
У Золотинки и Изюма я видела позавчера 2-х птенцов. Один был мокрым - только появился на свет и оба птенца бегали по гнезду очень шустро кака ящерицы за родителями. Яйца у Золотинки очень интересной формы - они все совершено остроконечные, тонкие и удлиненный формы.
 Вообще-то это было моей ошибкой - я хотела посмотреть кормят ли птицы вылупившегося птенца, потому что за другими звуками в комнате этого не было слышно, пришлось постучать по стенке гнезда и спугнуть птиц, они стали истерить, прыгать на месте как мячики, но самое обидное, что Золотинка от испуга нагадила в самый центр огромную кучу и я испугалась, как бы в ней не извалялись или яйца или птенцы. Больше я к ним не заглядывала - сидят в гнезде оба родителя. Едят очень мало, но пару раз звуки кормления я слышала. Кормят ли одного или двух - не понятно и на сколько часто - тоже.Будем надеяться, что их инстинкты их не подведут.
Вчера произошло еще одно риятное событие - мы выпустили летьать Обкусиса(лорикета) , он сорвался с плеча моей дочки полетел ко мне из комнаты на кухню, как выучил маршрут не знаю, была с ним на плече только пару раз, но ему это оказалась достаточным, что бы он запомнил.Событие знаменательно тем, что почти все перья на хвосте и крыльях выросли и до этого он более чем на полтора метров не летал!
А еще Куська сказал "Маша - дура" и когда она подошла и сказала, что его прибьет, он начал нагло смеяться "хи-хи-хи,хи-хи-хи"
Так же был смешной эпизод с одиноким кореллом Кешью - он сидел и истошно орал в клетке, не реагируя на увещевания мужа замолчать, тогда муж не выдержал и сказал, что его придушит,и запустил руку в клетку. Кешью моментально напыжился, спрятал клюв в распушенные брыльки(типа я очень мирный) и сказал таким нежным голосом "Птиччка, Птичка!" Пришлось оставить попытки прибить птичку и его почесать))
Категория: о жизни попугаев дома | Просмотров: 1202 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
ghjcnjhmdhmjd

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]