Четверг, 21.03.2019, 12:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум - 4 попугая » Разговоры о попугаях » Приручение и воспитание » Будем приручать вместе!
Будем приручать вместе!
ИринаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:04 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Репутация: 9
Статус: Offline
Заведя птицу, это наверное первое, с чем мы сталкиваемся - как понять, приручить и убрать не желательное поведение, что бы жизнь вместе приносила больше приятных моментов. Этот раздел форума именно про это, заводите свои темы и будем вместе искать пути решения этого животрепещущего вопроса
 
АлексейДата: Четверг, 05.11.2009, 15:34 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!!!!!!! У нас появился молодой Карелла. Вот уже прошла неделя, но он все по прежнему боится, что делать и не знаем, как его успокоить, чтоб он понял, что мы ему вреда не принесем, подскажите, как нам его приручить? cool
 
БарошаДата: Четверг, 05.11.2009, 19:09 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
мы были в такой же ситуации 2 месяца назад.Боялся месяц нас.Мы часто подходили к клетке и разговаривали с ним.С пальца давали семечку,а с ладошки боялся.
Когда 1 раз вылетел из клетки(через 2 недели),то не хотел возвращаться.Мы подносили кормушку с едой,много времени ждали чтоб сел на неё.(минут 30).Когда всё таки садился,осторожно заносили в клетку на ночь.Потом сам стал прилетать.По нашему опыту надо ждать месяц,чтоб привык.
 
DmitDDДата: Четверг, 05.11.2009, 22:26 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Репутация: 2
Статус: Offline
Поздравляю с новым членом семьи!
Кореллы очень социальны и редкая птица остается не прирученной.
Но неделя это очень-очень мало. Вывешивайте фотографии или через радикал или здесь прикреплением. Сколько ему времени?
Примерно с месяц птицу лучше не выпускать на вольный выпас, что бы она привыкла не только к окружающей домашней обстановке и обитателям квартиры, но и к своей клетке и считала ее домом. Обязательно придвиньте клетку к стене, что бы у нее была зона "покоя".
Для начала просто делайте свои дела, не обращая на нее внимания, но при ней и так же сидя на комфортном для нее расстоянии разговаривайте с ней или просто с кем-то еще. Если будите при ней спать и она будет это видеть, это тоже хорошо - хищники при жертве не спят. Не подкрадывайтесь и если идете тихо - предупредите спокойным голосом, что сейчас к ней подойдете, все манипуляции в клетке сопровождайте словесными комментариями типа " Ты мне не нужен, я сейчас сменю тебе поддон!"


Vale!
 
ИринаДата: Четверг, 05.11.2009, 22:34 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Репутация: 9
Статус: Offline
Добрый вечер! smile
Присоединяюсь к просьбе о фото biggrin
Добавлю к комментариям, что не надо на первых порах вешать игрушки и зеркальца - птице без вас должно быть скучно - главное развлечение - это вы!!
Представьте, что ваши руки надежные прочные ветки и не делайте резких движений, такие движение делает хищник при поимке птиц. Кормушки меняйте занося руки в клетку, но не пытайтесь наязать дружбу - от этого лучше не будет и проще дождаться с зернышком птицу рядом с жердочкой, чем пытаться ей подсунуть вкусность под клюв.
Не бойтесь ее клюва - кошки оставляют намного более большие следы от когтей и зубов, чем сможет сделать птица.
Не пытайтесь ее дрессировать как собаку - у птиц нет вожака в стае - борьба происходит только за гнездовые и кормовые ресурсы и она не воспринимает вас как конкурента - будьте ей партнером.
И на последок, решите сколько времени вы готовы ей уделять в течении долгого времени, ведь живут они более 15 лет и прочтите небольшой отрывок - обсуждение птиц с большой прирученностью - у них нет полумер и если они станут ручными, они больше будут зависеть от общения с нами. По крайненй мере это не придуманые истории, а рельность. http://4pop.ucoz.ru/blog/2008-11-07-56
 
АлексейДата: Пятница, 06.11.2009, 11:41 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!!!!!!!!! Спасибо огромное за поддержку, очень приятно!!!!!
Фотку прикрепил, фотографировал с мобильник так как с фотоаппарата боюсь напугать Кирюшеньку )) Но позже как мы с ним добьемся я надеюсь успехов мы устроим фотосессию для вас, Обещаю!!!!!!!! ))))))))
Домик Кирюши стоит возле стенки на высоте метр двадцать при высоте потолка 2,7, спим мы рядом с ним только он вверху а мы естественно внизу с супругой, думаю придется вешать балдахин так как он очень пристально смотрит, кстати, скажите он попугайчики видят ночью?
Расскажу не много как Кирюша попал в свой новый дом!!!!!!!
Случайно зашли в зоомагазин и тут на наш выбор много было красивых и веселых птичек, но мы с сынишкой глаз не могли оторвать от Карелл, позвали нашу Маму для одобрения, на что она сказал что тоже очень понравилось, позвали продавца, задали банальный вопрос - Будет разговаривать?! Нам конечно же сказали что будет и надо с ним только заниматься.... Пришел молодой человек с перчаткой на руке, а их там в большой клетки было очень много , может около десятка Карел все красивый и жизни радостные и выбирать как - то не по себе стало, была бы моя воля всех бы забрал...но не об этом! Я попросил своего сына чтоб выбрал он, но когда повторюсь пришел молодой человек с перчаткой я и думать не мог что он будет его вылавливать...если честно я в душе смеялся, думал что ну зачем перчатка то, они ведь не больно кусаются....(ошибался) но об этом чуть ниже... В общем достал нам одного из всех красивых красивого и пришел момент покупки клетки, сунулись, а остальные деньги нужно было менять т.е. валюта... тогда приняли решения что нужно купить хотя бы сейчас маленькую клеточку , домой завезем и поедим купим достойный для Кирюши домик, так и сделали. Завезли его в маленькой клетки где держат обычно Канареек и поехали за покупкой. Приехали купили мелок для точки клювика и новые качели в придачу взяли и пару книжек о Кареллах.)) Собрал я клетку, там оказалось три кормушки на мой взгляд очень удобные не надо без причин лазить в клетку для замены корма. Думал будет просторная, но как потом убедился что места ему мало но вроде как уютно )) Ну так вот, пришел момент пересадки Кирюши в его новый и постоянный дом... По началу я думал что это будет легко, ошибался...)) Засунул руку я не резко со словами тихо, тихо я тебя не обижу, я только пересажу тебя в твой новый домик, не бойся! И тут моя рука коснулась чудо птицы, как он не скромничая меня с гордым видом тяпнул за палец и я причем со всем своим удавлением и с полным не ожиданостью что он может так кусаться с криком от боли медленно убрал руку и обнаружил как у меня из пальца льется кровь.... почесав другой рукой затылок и уже не с улыбкой на лице посмотрел на Чудо птицу, вспомнив молодого человека в магазине, я попросил у супруги выдать мне хоккейный перчатки (шутка) просто перчатку и так как все члены нашей семьи видели происходящие принесли мне две перчатки. Надев конечно же перчатки на одну руку я принялся опять уже ОСТОРОЖНО просовывать руку в эту клетку с пол минуты мы еще боролись но все же я аккуратно взял его со спины и быстро перенес в его новый домик... НО меня поразило его спокойствие и горделивое хождение по жердочке, у меня сложилось такое впечатление что не я его а он меня..))))))))
Насыпали корма ему в кормушку но он не ест, тогда мы аккуратно пальчиком из кормушки начали сыпать на поддон и на наше удавление стал есть, мы подумали что ну все теперь так и останется и будет есть все в вперемешку..)) но через два дня он нашел или все таки перестал противица и начал кушать через кормушку, но при этом не забывал полакомиться внизу на поддоне... На общем собрание, было принято однозначное решения убрать весь корм с поддона. Очень аккуратно и заговаривая я поменял поддон и на наше удивление он просто прилип к кормушки на пол дня и не слазил с нее, тогда я уже начал через клетку давать ему семечки и успех, он кушал их, но по прежнему еще боится и дрожит когда я подхожу к нему... Думаю что выпускать пока не привыкнет к руке ни будем, так как если он заблудится в комнате и его придется опять ловить, то это еще одни стресс, а может опять кровавый укус который приведет меня уже в стресс! )))))))))))))
Прикрепления: 8261240.jpg(179.5 Kb)
 
БарошаДата: Пятница, 06.11.2009, 13:10 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интеренсный рассказ и смешной.Мы пережили почти такое же.Но палец пострадал у моей мамы.У нас летать начал даже если не привык к руке.До сих пор не даёт гладить себя.Сначала на палочку садится,потом на руку переходит.На плечо тоже садится.Но всё через палочку(ветки от деревьев).
 
АлексейДата: Пятница, 06.11.2009, 15:02 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
А как долго у вас ваш Красавчик?
 
БарошаДата: Пятница, 06.11.2009, 15:41 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
Живёт у нас 2 месяца.Наши фотки в разделе Наш Барошка и о нём немножко

Сообщение отредактировал Бароша - Пятница, 06.11.2009, 15:41
 
ИринаДата: Пятница, 06.11.2009, 16:46 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Репутация: 9
Статус: Offline
Очень интересный прекрасный рассказ получился! спасибо, прочла с большим удовольствием!
Птичка у вас совершенно взрослая, самец природной окраски, и скорее всего вольерного содержания. Взрослых птиц приручать намного сложнее, чем птенцов, но в отрыве от всей стаей ему придется смириться с тем, что теперь его стая - это ваша семья. Самцы когда обвыкнуться в зависимости от талантов и тех у кого учились поют свои песенки куплетами, иногда из "заедает" и начинается песли как сигнализация во дворе.
Клетку закрывать не советую, пусть смотрит.В темноте птицы видят слабее чем люди, так что не беспокойтесь.
Кореллы маленькие бульдожки и вцепляются в руку и держат клюв до тех пор пока вы их не отпустите. Если вы будите пользоваться свободными перчатками, то зажим будет приходится на перчатку.Они не кусаются, а скорее прищепливают клювом кожу и обычно в самом противном месте, но если к ним приблизить руку так, что бы клюв не мог надеться на палец(к примеру выставить вперед костяшку пальца, откуда клюв просто соскользнет), укусить они не смогут. В принципе кусаются они только когда их хотят поймать против воли или очень боятся, а так, они не агрессивны.
Мой совет поддон , поилки и кормушки меняйте каждый день и не важно, что вам не надо лазить в клетку - все равно заносите ненадолго руку якобы что бы что-то поправить - птица должна спокойно реагировать на руку в клетке и не ударяться в панику.Таким способ вы приучите к тому, что руки - это не страшно.и возникает связь - еда-руки
Когда разговариваете, держите руки рядом с клеткой или на прутьях неподвижно, можно перебирать себе волосы определенным жестом, что бы птица уяснила, что этот жест - это почесы, которые они любят, и в дальнейшем, показав тот жест можно добиться большей близости.
Не забывайте, что вы обследуете предмет руками, а птицы клювом и языком и она не пойдет на палец, пока не поробует его "на зуб", и отдергивать сразу руку не к чему, скорее всего при этом сильно он не прикусит
 
АлексейДата: Суббота, 07.11.2009, 13:05 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за очень полезные советы!!!! Читая я понял что нужно было с начало все прочитать про таких Красавцев, а уж потом покупать их именно птенцом!!! Теперь узнав что он у нас уже взрослый птиц я думаю что он очень долго будет привыкать к нам и это очень хорошо выражается в его поведение, например: Подношу руку к клетке он уже не очень хорошо реагирует дрожа и пятясь назад, тогда я стал брать семечку и через клетку ему предлагать просовывая прям к клюву и он стал Брать и кушать...Вот радости было )) Но когда я стал два прутика от него предлагать семечку он очень вяла, а при этом сидя у кормушки гордым жестом показывает что типа у него все это есть, а как только я ближе подвигаю семечку он спокойно берет и кушает... Я решил как вы писали смело засовывать руку к нему в клетку и он очень начинает нервничать не семечку, не чего он сразу не хочет, бегает по клетки..(( А как только через клетку предлагаю ему взять семечку и только рядом с ним он берет охотно, я уже начинаю понимать что нужно еще семечки покупать так как эти были вперемешку с кормом.. Что касается открытой клетки, а разве не получиться того что он вылетит и потом его придется ловить чтоб обратно заселить в свой дом и это же опять стресс и скорее у меня чем у Кирюши )) Хотелось понять можно все таки держать клетку открытой и что делать если он вылетит, ведь он у нас всего неделю?
 
БарошаДата: Суббота, 07.11.2009, 23:11 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Offline
пусть ещё недельку посидит в клетке,потом привыкнет больше.Наш тоже оказался взрослым самцом.И нормально,привык.Летает только так.
 
АлексейДата: Воскресенье, 08.11.2009, 15:42 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
И разговаривает уже?
 
ИринаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:28 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Репутация: 9
Статус: Offline
скажу про две ошибки.
Во-первых - руки в клетке должны быть только на период смены корма, а ни как не для "общения" с помощью семечек, вам это пока рано. Он просто не должен сильно реагировать на присутствие рук не отделенных от него решеткой вообще.
Разница между тем, что внутри клетки и через решетку - огромна - это вы думаете, что засунули попугая в клетку, а он считает, что через решетку вы до него не доберетесь и правильно делает biggrin
Во-вторых колличество семечек в день для кореллы строго регламентированно, если вы не хотите посадить ему печень. Так что если хотите общаться с помощью семечек, то выбирайте их из столовой ложки корма и это лимит на день и это и давайте.
Я бы советовала после месяца общения предложить ему при смене корма, когда он наиболее голоден - утором или вечером просто корм на руке. Т.е. вместо того, что бы сыпать корм в кормушку, насыпьте его на руку и замрите с рукой приставленной к жердочке внутри клетки. Если он начнет перебирать клювом и сглатывать, а так же тихонько курькать, то дело сделанно - в конечном итоге он начнет есть с руки. потом вы аккуратно и медленно отодвигайте руку от жердочки, пока он не шагнет на нее. а вот когда он освоится на столько, что его заинтерисуют прутики и зубочистки(новые), то можно приступать и к приучению к почесам.
И третий совет. Выпускайте его летать только после месяца заточения со дня покупки - в конечном итоге голод не тетка и он залезет в клетку сам. Но делайте это на его голодный желудок, пока у вас есть достаточно времени подождать его возвращения. Ну и желательно после того как вы освоите захождение на руку с кормом внутри клетки. Плюсы еды имнно с ладони, а не из щепотки - это то, что он не будет бояться ладонь и его в определенный момент можно будет взять в руки лодочкой, что бы куда-то перенести во время внештатной ситуации типа падения на окне в куст кактуса
 
АлексейДата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:22 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
а как вы думаете, они все понимают, что мы ему говорим?

Сообщение отредактировал Алексей - Понедельник, 09.11.2009, 04:09
 
Форум - 4 попугая » Разговоры о попугаях » Приручение и воспитание » Будем приручать вместе!
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: