Вторник, 23.07.2019, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Категории каталога

О попугаях начинающим [7]
Немного о содержинии и уходе [9]
Что нужно знать каждому попугаевладельцу о них

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    MyBirds.ru - Информация о попугаях. Об особенностях содержания птиц - хищников. Советы любителям птиц. Рекомендации по сохранению здоровья пернатых питомцев. http://arpop.com/ - Вот он какой, попугай корелла!доброжелательный форум.

Статистика

Главная » Статьи » ПОПУГАИ » О попугаях начинающим

101 вопрос "У меня появился попугай, что делать?"
 
101 вопрос "У меня появился(тся) попугай, что делать?"
 
 

001. Хочу купить попугая, но никогда с ними не сталкивался, кого купить?

 

002. Как его выбрать?

 

003. Я хочу купить самца кореллы, как его отличить от самки?

 

004. Говорят ли кореллы?

 

005. Где купить птицу?

 

006. Какая клетка им нужна?

 

007. Что купить в клетку?

 

008. Чем кормить?

 

009. Ура!! у меня в руках коробка с птицей, что делать??

 

010. Где поставить клетку?

 

011. Она ничего не ест!!!

 

012. Почему он кричит?

 

013. Она скрипит клювом, может она заболела?

 

014. Она шипит и клюется!

 

015. Нужно ли выпускать летать?

 

016. Она сидит и дрожит.

 

017. Нужно ли накрывать птицу на ночь?

 

018. Я ее выпустил полетать, но она врезалась в стену, что делать?

 

 

020. Она спит на одной лапе, почему?

 

 
 
 
 
 Если вы не нашли нужные ответы, то можете задать свой вопрос в рубрике  Вопрос-ответ, либо зайдя на наш  ФОРУМ, где на ваше сообщение обязательно быстро откликнутся!!!!
 
 
 

ОТВЕТ. Если вы никогда не держали в доме крупных птиц, и не любите экстрим, хотите завести друга, а не красивую птицу в интерьер, то совет завести для начала не крупного, легкого в содержании общительного попугая - волнистого или кореллу. Они стайные птицы, легко идут на контакт и не прихотливы. Более подробно можно прочесть статью с попугайной классификацией.

 

002. Как его выбрать?

ОТВЕТ. Если вы решили приобрести Нимфу, то желательно взять молодую птицу, она легче приручается. Отличаются птенцы тем, что имеют гладкую поверхность кожи вокруг ноздрей (восковицу)без пуха между ноздрями, не слоящийся клюв, кроме самого кончика, острые нежные коготки и мелкие чешуйки на лапках, так же птенцы более тонкие в плечах чем взрослые птицы и всегда окрашены как самки, особенно это видно при природном окрасе, в таком случае у них никогда не будет ярко желтой головы. Брать птенцов следует не ранее 2,5 мес отроду, когда они уже привыкли жить без родителей. Оперение птицы надо наблюдать когда она немного успокоится, потому что испуганные птицы все плотно прижимают оперение к телу и дефектов можно не заметить, перья должны быть гладкими и ровными, чистыми под хвостом, с хорошим хохолком и не крупной лысенкой под ним, хвост может быть несколько потрепан, потому что птицы могли в испуге обтрепать его о клетку, но чистым и без помета. Глаза должны быть блестящими и чистыми, так же как и ноздри птицы. Птица не должна сидеть все время нахохлившись и не реагируя на обстановку. Сидеть на жердочке птица должна симметрично, опираясь на обе лапы, если она не спит , суставы должны быть одинаковыми и не воспаленными

 

003. Я хочу купить самца кореллы, как его отличить от самки?

ОТВЕТ. Что бы купить самца, есть два пути - можно купить уже взрослую птицу, но тогда шансы выучить говорить будут минимальны, можно купить птенца, который внешне будет похож на самку, но уже начал петь и стучать клювом, петь начинают птицы от 4-х мес.

Самцы отличаются от самок

1. поведением - они заливисто поют куплетами, посвистывают, стучат клювом как дятел и при песне прижимают хохол, складывают крылья "сердечком" расправляя плечи и могут бегать по жердочке

 2.отличаются и окрасом (только перелинявшие во взрослое оперение птицы), если самцы природного окраса, у самцов ярко желтая голова, более яркие оранжевые щечки, нет полосок на боковых длинных перьях хвоста(крайних рулевых)  и нет овалов на внутренней стороне длинных перьев крыла(маховых).Жемчужные(перловые) самцы ко второму году жизни теряют пятнышки и превращаются по окрасу в природных. Остальные окрасы отличить явно сложнее, но скорее всего у самцов не будет полосок на хвосте и пятен под крыльями, если у вас желтая или желто-белая птица(лютино)

 

004. Говорят ли кореллы?

ОТВЕТ. Кореллы конечно говорят, но они не являются в разговоре большими специалистами, чаще можно научить говорить самца, он может выучить несколько слов или фраз и может хорошо повторять мелодии и свист, но самки, если они заговорят , делают это не хуже самцов, но значительно реже , учить надо в молодом возрасте до года.

 

005. Где купить птицу?

ОТВЕТ. Покупают птиц часто импульсивно и по этому конечно это может произойти где угодно - на птичьем рынке, у знакомых, в магазине...Но если вы подходите к этому вопросу обдуманно и неторопливо, то лучше купить или у человека который этих птиц разводит(заводчика) или у знакомых которым можно доверять

 

006. Какая клетка им нужна?

ОТВЕТ. Корелле нужна клетка, где она могла бы развернуться не задевая прутья хвостом и могла бы расправить крылья, т.е. 50х40х60(выс) желательно в горизонтальной крышей, что бы она при полетах могла удобно на нее опускаться и горизонтальными прутьями, что бы было удобнее лазить.Подробнее о выборе клетки можно прочесть здесь   Выбор жилища для попугая

 

007. Что купить в клетку?

ОТВЕТ.В клетке должны быть 2 кормушки(желательно не самые маленькие, они очень любят копаться в корме и выбирать самое вкусное) и поилка, несколько деревянных жердочек разного диаметра, а в последствии и игрушки. Жердочки должны быть расположены так, что бы птица сидя на них не пачкала кормушки и поилку и могла расправить крылья, не задевала бы хохлом крышу и не пачкала бы более низкие жердочки.

 

008. Чем кормить?

ОТВЕТ. Кореллы не прихотливые птицы, но кормить их желательно разнообразно. В одной(можно маленькой) кормушке должны находиться измельченный ракушечник и песок(можно смесь биогрит фирмы Падован), в другой сухой корм для корелл фирм Падован, Престиж(Бельгия), Фиори. А так же им нужны овощи и фрукты, а птенцам еще пророщенные семена, обезжиренный творог и вареное яйцо, последний в очень маленьком количестве не чаще 2 раз в нед.Так же в клетке должен висеть минеральный камень или сепия(панцирь каракатицы), желательно давать первого года жизни свежие ветки любых деревьев кроме груши, дуба, эвкалипта, бузины.

 

009. Ура!! у меня в руках коробка с птицей, что делать??

ОТВЕТ. Поздравляем с новым другом! что бы переселение в клетку, для птицы не было стрессом, не надо вытряхивать или вытаскивать птицу руками, а то еще можете  быть и покусаны, а надо приставить коробку к дверце вплотную или поставить коробку внутрь клетки если позволяет размер и подождать пока птица сама не переберется в клетку

 

010. Где поставить клетку?

ОТВЕТ. Клетка должна стоять в месте, где нет сквозняков, одной стенкой вплотную к стене, там для птицы должна быть "зона покоя", желательно, что бы в комнате было светло и птице комфортнее всего, если клетка находится на уроне глаз людей, а сама птица может наблюдать свысока за всеми, но они очень общественные и будут переживать, если большую часть времени люди будут находиться в других помещениях. Не допустимо житье птицы на кухне из-за резких смен температур и влажности и испарений тефлоновой посуды и др тефлоновых поверхностей, вредных для птиц

 

011. Она ничего не ест!!!

ОТВЕТ .Переселение к другим хозяевам всегда большой стресс для птицы и от страха она может ничего не есть или не есть при вас и не пить, вплоть до 4-х дней!! Пьют птицы мало и вы можете не увидеть когда она попила, так же стресс может вызвать у птицы понос и если он долго не прекращается, надо обратиться к врачу.

 

012. Почему он кричит?

ОТВЕТ. Первые дно птица может громко квикать и кричать, если она привыкла жить в стае и так она зовет своих сородичей, потом она кричать перестанет. Может кричать когда голодна и хочет пить, если птица носится кругами по дну клетки или по решетке и кричит, то она хочет, что бы ее выпустили или радуется вашему приходу, но это может случиться только спустя какое-то время.

 

013. Она скрипит клювом, может она заболела?

ОТВЕТ. Нет это нормальное поведение, птицы скрипят и перебирают клювом когда они всем довольны и им хорошо, к примеру перед сном.

 

014. Она шипит и клюется!

ОТВЕТ. Совершенно нормальное поведение для немного освоившейся птицы, которая уже поняла, что клетка ее дом и она на столько осмелела, что стала его защищать.

 

015. Нужно ли выпускать летать?

ОТВЕТ. Кореллы в природе считаются одними из самых лучших летунов и дома, если у вас нет большого вольера, выпускать летать птицу надо обязательно! но желательно не ранее чем через 3 недели после покупки.

 

016. Она сидит и дрожит.

ОТВЕТ. Если птица у вас совсем недавно, то скорее всего она боится пристального взгляда и дрожит от страха, понаблюдайте, будет ли она дрожать когда вас рядом нет? Если птица дрожит долгое время, плохо двигается, хохлится или сидит на полу в углу клетки, то ей не здоровится и надо поставить для обогрева 60Вт лампу накаливания на расстоянии 30см от птицы и накрыть часть клетки, что бы при перегревании она могла уйти в тень., потом надо посетить врача.

 

017. Нужно ли накрывать птицу на ночь?

ОТВЕТ.НА ваше усмотрение, некоторые птицы будят своих хозяев по утрам, но многие приноравливаются к общему режиму и спят, пока хозяева не проснутся, накрывать следует тканью, которая пропускает воздух.

 

018. Я ее выпустил полетать, но она врезалась в стену, что делать?

ОТВЕТ. Скорее всего вашу птицу до этого не выпускали или она совсем птенец и летать не умеет, не волнуйтесь после нескольких неудачных полетов она научится!!, надо ей показать окно, постучать по стеклу, посадить на подоконник, потому что вблизи птицы стекло видят и запомнят где оно находится, если птица дикая, то окно надо в первые полеты или завешивать тюлем  или наклеить на окно какой-нибудь узор.Так же надо закрыть все дырки за шкафами и зеркала, птицы прекрасно могут провалиться за шкаф!!!! Если птица после удара потеряла ориентацию и плохо двигается, то, скорее всего она получила сотрясение и надо накрыть клетку, не греть лампой, растворить в поилке 1 таблетку Траумеля на 100г воды и обратиться к врачу.

 

019. Мне надо уйти (ложиться спать)  а она не идет в клетку!

ОТВЕТ. Птицу нельзя оставлять одну на "вольном выпасе", потому что они очень любопытны, а вы можете не предусмотреть все те места, куда они сунут свой любопытный клюв. Так что остается 2 варианта  занести птицу на руке или подставив знакомую ей жердочку или поймать полотенцем, если по-другому не получится. Что бы не оставить птицу без хвоста, а они его умеют сбрасывать как ящерицы, надо брать аккуратно с верху за плечи, а не за середину крыльев В темноте птицу тоже не рекомендуется оставлять одну, потому что они в темноте очень плохо видят и могут испугаться и разбиться.          

 

020. Она спит на одной лапе, почему?

ОТВЕТ. Это нормальное поведение здоровой птицы

 

 Если вы не нашли нужные ответы, то можете задать свой вопрос в рубрике  Вопрос-ответ, либо зайдя на наш  ФОРУМ, где на ваше сообщение обязательно быстро откликнутся!!!!
 

 
ПРОДОЛЖЕНИЕ 2
 
 
Категория: О попугаях начинающим | Добавил: Ирина (09.02.2009)
Просмотров: 39040 | Комментарии: 48 | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 481 2 3 »
48 ольга  
подскажите пожалуйста, будут ли размножаться попугаи если в клетке две самки и один самец, пока ни кто ни с кем не заигрывает. самки между собой дерутся, самец на них внимания не обращает.

47 lily  
Добрый день, у нас корелла мальчик, месяцев 8-9. Очень часто спускается на дно клетки и поет, бегает по ней и стучит клювом. Клетка полукруглая. Такое поведение нормально? И еще вопрос обязательно ли насыпать песок на дно клетки?

46 егорка  
подскажите можно ли карелле смотреть телевизор или компьютер? mellow

45 Елена  
Мальчик-волнистик, 1 месяц.
Сегодня вечером улёгся спать на полу клетки, на животик. . Головку под крыло, повозился и уснул. Нормально ли это?

44 Антон  
почему попугай корелла бегает по дну клетке и кричит??? help help

43 вероника  
у маего папугая очень длинный клюв что делать no

42 Даша  
Недавно я купила волнистого папугая (самка)очень пугливая,очень-очень,,когда я захожу в комнату она начинает нервничать и летать по всей клетке,я никак не могу ее приручить ,помогите!
А еще у нее недавно появилось пятнышко на клюве ,может это из-за того что папугайчик везде трется этим клювом об клетку!? sad ОДНА НАДЕЖДА НА ВАС!!Заранее спасибо!

41 Яна  
добрый вечер!
у моего попика проблемка..(ему 4.5 месяца)...испугался собаки и лапка застряла между жордочкой и камнем для стачивания клюва...очень перепугалась,думала сломал...ранка на сгибе (так сказать если сравнить с рукой то ранка на месте локтя)Сначала лапку поджимал,но потом все хорошо-сгибает и разгибает хорошо.Описание ранки- красная трещинка на сгибе,не кровоточит,не открытая,чуть чуть припхла ножка в том месте.Кушает хорошо.Возможности как то помазать или обработать- нет;пыталась-не дается,т.к. еще не приучен к рукам,боится еще...месяца нет как живет у нас
Подскажите может пройдет само? не беспокоим его cry cry

40 ирина  
здравствуйте,нам привезли корелл с первого дня самочка сначало треслась и часто дышала по совету ветеринара давали антибиотик ампицилин озноб прошел а дыхание как было так и осталось частое,очень вялая постояннно спит,сидит в низу клетки ест переодически не чихает не хрепит и не кашляет насморка тоже нет.помет нормальный,посоветуйте пожалуйста что надо делать, и что это вообще за болезнь?

37 meri  
скажите что мне делать,мой попугайчик надулся,всё время сидит,либо спит,не играется,не летает.....??....пожалуста помогите!! weep help

39 Ирина  
Очень сложно что-то ответить, информации маловато - если это длится не долго, то возможен вариант реакции на плохую погоду и что-то новое, что привело к стрессу и пр.,если кроме всего прочего существуют другие симптомы типа жидкого помета, то мог чем-то отравиться от не качественного корма, до комнатного растения, заболеть, заразиться, если ударился, мог получить сотрясение мозга... Причин самсса. Если исключить травму, то настольная лампа накаливания попику поможет, только оставляйте часть клетки в тени, чтоб птица не перегрелась.При всех недомоганиях птицы теряют много тепла. При травме греть нельзя

1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]