Четверг, 13.12.2018, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Категории каталога

О попугаях начинающим [7]
Немного о содержинии и уходе [9]
Что нужно знать каждому попугаевладельцу о них

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    MyBirds.ru - Информация о попугаях. Об особенностях содержания птиц - хищников. Советы любителям птиц. Рекомендации по сохранению здоровья пернатых питомцев. http://arpop.com/ - Вот он какой, попугай корелла!доброжелательный форум.

Статистика

Главная » Статьи » ПОПУГАИ » О попугаях начинающим

101 вопрос "У меня появился(тся) попугай, что делать?" ПРОДОЛЖЕНИЕ 2
 
101 вопрос "У меня появился(ться) попугай, что делать?" ПРОДОЛЖЕНИЕ 2
 
 НАЧАЛО - здесь
 

037. Птица висит вниз головой и расправляет крылья, что это?

 

038. Купили птицу, а она молчит..

 

039. У нее лысины за хохлом и под крыльями

 

040. У нее дырка под клювом

 

041. Он не пьет, что делать?

 

042. Она сегодня чихала, наверное простудилась!!

 

043. Какой должен быть помет у здоровой птицы?

 

044. Наступили, поймали за хвост, а он выпал, что делать?

 

045. Как приучить к овощам?

 

046. Он не хочет купаться, как приучить?

 

047. Как часто купать и каким шампунем?

 

048. Как сушить птицу?

 

049. Сколько лет живут попугаи?

 

050. На сколько они привязаны к человеку?

 

051. Была ласковая птица, и вдруг стала агрессивной

 

052. Как заставить (научить) попугая летать?

 

053. Он уже месяц не выходит из клетки, как его выгнать?

 

054. Можно ли при попугае слушать музыку, смотреть телевизор?

 

 

056. Птица ест штукатурку

 

057. Птица начала ночью метаться в клетке, что с ней?

 

058. Надо переехать в другое место, как перевезти птицу?

 

  

.....ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
 
 
 Если вы не нашли нужные ответы, то можете задать свой вопрос в рубрике  Вопрос-ответ, либо зайдя на наш  ФОРУМ, где на ваше сообщение обязательно быстро откликнутся!!!! 
 
 
 
 

 

  
ОТВЕТ. Эта поза, а так же поза когда птица расправляет крылья вверх, называется «монтана», птицы так делаю для удовольствия, что бы потянуться и размяться, а так же когда хотят кого-то напугать

 

038. Купили птицу, а она молчит…

ОТВЕТ. Подождите немного, у птицы стресс и чирикать она будет позже.

 

039. У нее лысины за хохлом и под крыльями

ОТВЕТ. Если лысина за хохолком у молодой птицы и лысина маленькая, то это норма, а так же лысые участки кожи у птиц есть

1.     под крыльями

2.     с боков на шее

3.      под клювом

4.     по центру на пузе

5.     за хохолком

Но обычно у взрослых птиц эти места закрыты соседними перьями и их не видно, если у вас птенец следует дождаться первой линьки и эти места исчезнут. Исключения составляют кореллы белого и желтого окрасов(лютино), у которых небольшая лысина может сохраняться всю жизнь. Птиц с большой лысиной в размножение желательно не допускать, но в качестве домашнего любимца они ни чуть не отличаются от других птиц

 

040. У нее дырка под клювом

ОТВЕТ. Это совершенно нормально, она есть у всех попугаев

 

041. Он не пьет, что делать?

ОТВЕТ. Либо птица привыкла к другой поилке и не понимают откуда надо пить, или вы просто этого не замечаете, потому что птицы пьют крайне мало.

 

042. Она сегодня чихала, наверное простудилась!!

ОТВЕТ. Если птица чихала несколько раз подряд и это происходит не часто раза 2-3 в день, то она просто могла вычихивать пух и пылинки, либо воздух слишком сухой, или при питье вода попала в нос и волноваться не о чем. Если при этом разлетаются сопли, если нос забит темной коркой или ноздри покраснели или просвет ноздрей разного размера, а так же птице неможется и она стала грустной, то это признаки либо простуды, либо другого заболевания.

 

043. Какой должен быть помет у здоровой птицы?

ОТВЕТ. Помет должен быть оформленной маленькой достаточно сухой не растекающейся кучкой, состоящей из 2-х частей – белой и темно-зеленой или черной, если птица ела много зелени, помет может быть чуть жиже и более ярко-зеленым, а если морковь, то коричневатым, если птица только что купалась или много пила или только что испугалась, допускается вокруг кучки лужица воды.Но если ничего этого не было, то подобные признаки как вода, изменение цвета и тп показывает на проблемы со здоровьем

 

044. Наступили, поймали за хвост, а он выпал, что делать?

ОТВЕТ. Ничего, надо впредь быть внимательнее и не пускать птицу гулять по полу и ловить аккуратнее, хвост отрастет новый. Можно временно ограничить полеты, потому что без хвоста птица становится более неуклюжей.

 

045. Как приучить к овощам?

ОТВЕТ. Есть несколько методов приучения к новым продуктам. Попугаи часто бывают большими консерваторами и вы должны выбрать сами тот способ, который подойдет вам больше всего.

  1. Метод подражания – вы едите и попугаю тоже хочется, только кусок должен быть не тот от которого вы откусывали
  2. Игровой метод – прикрепить нужный фрукт или овощ к любимой игрушке
  3. Вовлечение в игру – вы играете и вертите в руках еду и птица ее попробует
  4. Некоторые попугаи не любят мокрое и уже подсушенные фрукты есть будут лучше.
  5. Нанизать кусочки на веревку или зубочистку
  6. Натереть овощи,  отжать и перемешать с любимым кормом
  7.  Воткнуть любимые семена в овощ или фрукт
  8. Повесить на прищепке на стенку клетки
  9. Завернуть в интересную бумажку
  10.  Настойчиво изо дня в день предлагать одно и тоже.
  11. Общий совет для приучения – при приучении к новому основной корм надо ограничить до той порции в день, при которой попугай съедает практически все зерна из кормушки, для корелл это столовая ложка в день с небольшим верхом  и если вы смешиваете часть зерен с овощами, то это количество зерен тоже надо учитывать и вычитать из общего  объема 

046. Он не хочет купаться, как приучить?

ОТВЕТ. Купают птиц двумя способами – обрызгиванием из душа или пульверизатора или предоставления плоской емкости с водой и тогда птицы купаются сами. Что бы птице было приятно принимать ванну воду для начала можно делать теплой, а брызги из пульверизатора должны быть мелкими и падать на птицу на излете,  без напора, некоторые  хозяева брызгают вверх и получается дождик. Пока птица не привыкла, можно ее мыть в клетке
  

047. Как часто купать и каким шампунем?

ОТВЕТ. Попугаев шампунем НЕ МОЮТ. Если птица вляпалась во что-то жирное, то можно взять птицу в полотенце и вымыть этот участок перьев дектярным или детским мылом без аромодобавок, но желательно все же таких процедур избегать. Мыть попугаев можно часто, если на улице сухо и жарко и птицам это нравится, но если на улице зима и птице купаться не нравится, то вполне подойдет мытье раз в месяц.

 

048. Как сушить птицу?

ОТВЕТ. Если птица сохнет в месте где нет сквозняков, то она сама высохнет, если холодно, то можно посадить ее в клетку под лампу(не забудьте про кусочек тени, что бы она не перегрелась), некоторые сушат птиц феном, но надо обратить внимание, что бы он не содержал в насадках тефлона. Не рекомендуется  вытирать птицу полотенцем – это нарушает верхний защитный слой перьевого покрова
  

049. Сколько лет живут попугаи? 

ОТВЕТ. Обычно считается, что продолжительность жизни зависит от размера попугаев, но это не так, к примеру ара имеет длинный хвост, но вес у него явно уступает некоторым какаду. По этому удобнее обращать внимание на вес. Есть Свидетельства, что большой желтохохлый какаду прожил в семье 96 лет, такие же свидетельства есть и о жако. Рассказы о том , что попугаи живут более ста лет к сожалению плохо доказуемы, так же как и возраст людей долгожителей, живущих в отдаленной местности. Но конечно средняя длинна жизни крупных попугаев колеблется около 50-80 лет, что нельзя сказать о арах(кроме гиацинтовых) – они живут самое долгое 30 лет, но в среднем 15-25.

Мелкие виды попугаев живут меньше и если средний срок жизни волнистых и травяных попугайчиков около 10 лет, то иногда фиксируются случаи жизни и 15-16 лет.Неразлучники по весу больше и живут иногда до 20 лет. Кореллы живут при хорошем уходе 20-25 лет, но по скольку сейчас почти прекратились вливания новой дикой крови и зачастую неграмотное разведение сделало свое дело и жизнь  их часто сокращается до15 лет

.

 

050. На сколько они привязаны к человеку?

ОТВЕТ. Все зависит от вида попугая и от степени его прирученности. Чем выше интеллект птицы, тем она сильнее привязывается к конкретному хозяину, и так же чем птица более ручная, тем больше ей требуется внимания и ласки. Не следует списывать со счетов и поведение попугая в дикой среде и если птица не стайная(такая как корелла, волнистый, ара, какаду), а строго территориальная(неразлучники, жако и тп), то вероятность стойкой привязанности к одному члену семьи и игнорирования или агрессии к остальным сильно возрастает. Так же зависит все от того кто занимается с птицей и если птица живет в большой семье, где все ей уделяют внимание, то положительное поведение к большему числу народа более вероятно и на оборот, если птица общается только со своим хозяином и считает его своей парой, то появление еще кого-то на горизонте может воспринять очень агрессивно и на контакт не пойти.Ну и если птица не ручная и живет со своей парой, то внимание человека ей не так важно и она легче будет переносить разлуку с хозяином

 

051. Была ласковая птица, и вдруг стала агрессивной

ОТВЕТ. Причин может быть несколько.

1. какая-то психотравма

2. она защищает партнера(это может быть не птица, а тапочки, игрушка, одеяло, человек)

3. она защищает территорию

4. она защищает воображаемое гнездо

5. самое вероятное – у нее всплеск либо весенних половых гормонов или идет половое созревание, при котором птицы становятся возбудимы, обидчивы и агрессивны.

 

052. Как заставить(научить) попугая летать?

ОТВЕТ. В первую очередь надо понять причину неумения и нежелания летать. Вариантов может быть несколько :

  1. У нее травмировано крыло, тогда надо или его лечить, если перелом свежий или оставить попытки учить летать, а сделать хороший стенд для лазания
  2. Подрезаны крылья – подождать линьки, когда отрастут новые перья
  3. Птица сидела в среднем вольере, где только перелетывала и летать на расстояния боится – аккуратно приучать
  4. Это птенец и он летать не умеет – сам научится
  5.  У птицы ожирение – надо пощупать киль(центральная кость, грудина, к нему крепятся грудные  мышцы)если он утопает в прощупать его нельзя, то это оно – ограничить питание и наладить его включая больше овощей и фруктов и пораллельно плавно увеличивать нагрузки вне клетки, стимулируя птицу на перелеты – вкусностями, игрушками и тп. 

053. Он уже месяц не выходит из клетки, как его выгнать?

ОТВЕТ. Значит вам попалась дикая птица и она еще не освоилась, надо открывать клетку и ждать, можно снаружи клетки повесить временно  кормушку, не оставляйте клетку открытой без присмотра, но может птица выйдет когда вас не будет поблизости, но контроль терять нельзя
  

054. Можно ли при попугае слушать музыку, смотреть телевизор?

ОТВЕТ. Можно, если это не пугает птицу и не мешает ей спать.

 

055. Птица прогрызла дыру в коробке и пытается найти укромное местечко.

ОТВЕТ. Попугаи очень любят грызть картон и либо ваша птица так развлекалась, либо она ищет где сделать гнездо – в любом случае коробку надо убрать. А картонку можно повесить как игрушку отдельно от коробки

 

056. Птица ест штукатурку

ОТВЕТ. Скорее всего ей не хватает таких микроэлементов как кальций – повестьте в клетку мел и панцирь каракатитцы (сепию)

  

057. Птица начала ночью метаться в клетке, что с ней? 

ОТВЕТ. Как вариант – ей приснился страшный сон, она упала с жердочки, ее напугала движущаяся тень либо ночной птицы, либо света фар и тп.

 

058. Надо переехать в другое место, как перевезти птицу? 

ОТВЕТ. Проще всего перевозить ее в переноске или картонной коробке с дырочками(если птица маленькая и ее не сожрет)Если вы повезете птицу в клетке, ее надо укутать непрозрачной тканью, что бы птица не испугалась улицы.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ 1 - здесь 
Категория: О попугаях начинающим | Добавил: Ирина (12.05.2009)
Просмотров: 37914 | Комментарии: 74 | Рейтинг: 4.9/14 |
Всего комментариев: 731 2 3 4 »
0
73 Ирина  
Так часто мыть поддон не обязательно. У попугая должен быть качественный корм, вода, сепия, ракушечник в отдельной емкости и конечно человек рядом, который будет с ним ласково общаться. Потом можно предложить овощи и фрукты, а так же запаренное зерно(каши)

71 Алексей  
Доброе время суток.
Можно ли смотреть телевизор, слушать музыку в одной комнате с попугаем (жако) не повлияет ли это на обучение? Хочу научить его разговаривать!
Не которые источники пишут что это нельзя потому как птица может не за говорить а просто свистеть из за телевизора или муз.?
С уважением Алексей !

0
72 Ирина  
Если птица талантлива и способна к обучению, то она будет и свистеть и говорить, чаще всего птицы повторяют слова, сказанные более эмоционально.

68 Лорелей  
Добрый день! Подскажите пожалуйста!! Месяц назад купила птичку - волнистого попугая девочку лютино (желтенькую) в магазине. До этого был свой попугай Яшка от заводчиков (мальчик). После карантина птичек посадила в одну специально для двоих птиц купленную клетку. Все было хорошо - они уже привыкли друг к другу, стали миловаться. Девочка по всем признакам была здоровая - чистенькая, клюв и клоака в порядке, аппетит хороший. Правда была очень спокойная, почти не игралась и на руки не давалась, да еще и чуточку крупнее самца. Тут ночью проснулась от того, что птицы метались по клетке-подскочила, сняла навес - а это оказывается самка металась, а мальчик спал. Девочка была уже мертвая, залезла под кормушку - явно искала укромное место, может даже специально, чтобы умереть? Никаких признаков болезни - просто, ни с того, ни с сего. Я думаю, а могла ли она быть уже старенькой (хотя в магазине и до и после утверждали,что взрослых птиц они не продают). Но других причин сама я не вижу. Когда ночью ее взяла в руки - была еще совсем теплая. Что могло так резко произойти?

69 Ирина  
Скорее всего залезла под кормушку случайно и там застряла, ну и задохнулась((( Старость ни при чем, просто испугалась чего-то в новой обстановке

67 шухрат  
У моего жакоша месяц На сколко ден у жако выходят перо уже месяц прошло перо не вышло. Что надо делать.

70 Ирина  
Подождать, включить в рацион творог, йогурт, можно капельку вареного яйца раз или два в неделю

66 Светлана  
Добрый день, купили неделю назад коррелу, сказали мальчик, только я не помню 3 недели или месяц и 3 недели, первое время молчал ни издавал ни звука, сидит на одном месте не передвигается, пытаемся приучить к руке начинает шипеть и кусаться, летать вчера выпустила с трудом его поймала в клетке, плохо летает, постоянно врезается в стену, я настолько испугалась, страшно, что с этим делать, на следующий день ни в какую ни возможно словить в клетке, не получается. Подскажите может рано еще его выпускать летать и через сколько и как это делать без травм, после первого полета стал боятся рук. Боюсь, что ребенок разочаруется.

65 Анастасия  
Здравствуйте, у меня волнистый попугай. Ему месяц и живет у нас месяц. Был ласковым, давался гладить, а вдруг резко вечером кусаться начал, к себе не подпускает. От чего это может быть?

64 эльмира  
у меня нечаянно улетел жако,что делать?искали не откликается.

63 Андрей  
Что значит когда хохолок прижат и он кричит

61 Alina178  
Добрый день или вечер)))

В 2006 году нам принесли кареллу-мальчика. Прежней хозяйке запретили держать его дома. Голова была желтая, каждое утро ровно в 7 часов он будил нас своей песней, потряхивая крыльями и перемещаясь по клеточке. Любил стучать, а также отвечать на наш стук. Бывало позволял брать себя. Мы его прижимали к своей груди и почесывали по голове. Любил играть с колокольчиком, подвешенным к его клетке. Сядет под него и чешется.
За три года у нас появился ребенок и мы переехали 3 раза.
В прошлом году в конце мая он от нас улетел. Живем сейчас на даче, много зеленых насаждений. В июле этого года мы услышали крик. Попугай откликнулся на свою кличку, принесли его старую клетку, слетел с дерева и забрался в нее. Но проблема в том, что голова серая, много волнистого окраса появилось по телу. Был трусливый, а стал вообще агрессивный. На колокольчик не реагирует, не стучит, не поет, но кричит дико, когда слышит музыку-заставку к передаче Контрольная закупка, а затем и Время новостей. У нас даже есть видео, когда он сидит на ТВ и поет во время этих передач.
КАК ПОНЯТЬ, МАЛЬЧИК ЭТО ИЛИ ДЕВОЧКА? НАШ ЛИ ЭТО ПОПУГАЙ?

Да, еще по независящим от нас причинам у него был грибок. Вылечивать мне до конца не удавалось. Все-таки я не врач. А сейчас не видно прежних признаков грибка. Но есть признаки линьки.

ЗИМОЙ ЛИНЯЮТ ПОПУГАИ? Минеральные кружки есть, и мел, об которые он, кстати, ласкается)))

ИЗВИНЯЮСЬ СИЛЬНО, ЧТО ТАК МНОГО НАПИСАЛА ЗДЕСЬ!!!

smile


62 Ирина  
писание только приветствеутся, но в форуме вы быстрее получите ответ и он будет более развернут))) ответила там http://www.4pop.net/forum/4-75-1

59 Юля  
И снова здравствуйте Ирина...это снова я хд)) я пишу вам про моего бело-голубого волнистика "Жору" smile
Вот ему уже 28 июля будет ровно год,как я его купила..Растет у нас здоровеньким слава богу не болеет..
Привык ко мне ужасно...меня даже это пугает если меня день дома нет,он очень по мне скучает!!! Хотя дома все его любят и ухаживают.!а без меня ему как то не так!!!
Я ему повесила в клету маленькую игрушу похожее на яйцо,что то вроде погремушки,,,вы не поверите но он его кормит корм срыгивает,и водичку попьет и начинает ее срыгивать на него...раз в день...
Спать ложится он с ним хд_-голову положит на него и что то мурлычит и клювом скрипит...
Чувствует себя прекрасно для него клетка стала родным домом а мы его семьёй..он даже стал время больше проводить в комнате чем в клетке на балконе в клетке сидит сейчас воздухом свежим насаждается.
Ирина,только я одно понять не могу..почему от когда ко мне прилетает, однажды прям мою слюну ел..простите что так написала...И старается ее прям пить н я естесственно ему не даю...1 раз только дала а теперь он все хочет..что это значит?

60 Ирина  
волнистики целуются и конечно по этому лезут в рот любимому человеку, а так же кормят партнеров и ваш птиц считает, что вы его так кормите.Но советую этого не делать - микрофлора человека как любого хищника губительна для птиц и он может заболеть несварением желудка. Если он так хочет брать что-то изо рта предлагайте кусочек фрукта, овоща, сухарика тем местом, где не касались ваши зубы и губы, держа еду в зубах

1-10 11-20 21-30 31-39
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]