Четверг, 13.12.2018, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Категории каталога

О попугаях начинающим [7]
Немного о содержинии и уходе [9]
Что нужно знать каждому попугаевладельцу о них

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    MyBirds.ru - Информация о попугаях. Об особенностях содержания птиц - хищников. Советы любителям птиц. Рекомендации по сохранению здоровья пернатых питомцев. http://arpop.com/ - Вот он какой, попугай корелла!доброжелательный форум.

Статистика

Главная » Статьи » ПОПУГАИ » О попугаях начинающим

101 вопрос "У меня появился попугай, что делать?"ПРОДОЛЖЕНИЕ1
 
101 вопрос "У меня появился(тся) попугай, что делать?" ПРОДОЛЖЕНИЕ1
 

 

021. Она зарылась клювом в перья на спине и спит так пол дня, она больна?

 

022. У нее начали выпадать перышки, что это?

 

023. Птица вытягивает шею и открывает клюв, она подавилась?!

 

024. Повесили игрушку, а она не играет.

 

025. У нее слоится клюв.

 

026. Она все время чешется и чистится, может там блохи?

 

027. Почему с нее сыпется перхоть?

 

028. Она ест только овес (просо, семечки и т.п.), зачем ей тогда вся остальная смесь?

 

029. Мне продали птицу 2-х месяцев отроду, и сказали, что она самец, как это проверить?

 

030. Как мне подружить свою кошку с птичкой?

 

031. Может ей скучно, хочу купить ей другого попугая, какой вид посоветуете?

 

032. Как приручить птицу?

 

033. Птица стала хулиганить и драть обои (грызть шкафы и пр.), что делать?

 

034. Птица очень любит макароны и колбасу…

 

035. Мы научились целоваться и она берет у меня изо рта еду!

 

 
 
.....ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
 
 
 Если вы не нашли нужные ответы, то можете задать свой вопрос в рубрике  Вопрос-ответ, либо зайдя на наш  ФОРУМ, где на ваше сообщение обязательно быстро откликнутся!!!! 
 
 
 

021. Она зарылась клювом в перья на спине и спит так пол дня, она больна?

ОТВЕТ. Скорее всего это реакция на прохладу в комнате или на перемену погоды – у птиц тоже бывает плохое настроение, если это длится долго, то надо обратиться к врачу

 

022. У нее начали выпадать перышки, что это?

ОТВЕТ. Скорее всего у нее началась линька. Корм надо как можно больше разнообразить, давать раз в неделю немного вареного яйца, так же купать птицу. Некоторые владельцы проводят курс витаминов для поддержки организма

 

023. Птица вытягивает шею и открывает клюв, она подавилась?!

ОТВЕТ. Она скорее всего просто зевает. Если это продолжается достаточно долго, дайте птице попить.

 

024. Повесили игрушку, а она не играет.

ОТВЕТ. Птицы боятся новых вещей, они консерваторы и пройдет не мало времени, прежде чем птица заинтересуется игрушкой. Лучше не вешать игрушку сразу в клетку, а положить рядом, пусть она привыкнет к ее виду.

 

025. У нее слоится клюв.

ОТВЕТ. Клюв слоится почти у всех попугаев, он так линяет, только черезмерное слоение и деформация клюва является признаком заболевания

 

026. Она все время чешется и чистится, может там блохи?

ОТВЕТ. Птицы, а особенно самки 40% всего времени проводят за чисткой перьев. Если птица не выдергивает себе перья и не расчесывается, то все в порядке, часто чесаться птица может при

1. линьке,

2. при наличие паразитов,

3. при сухости воздуха

4. при аллергии
(Прежде чем предпринимать какие-либо действия по леченю, ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!!)

 

027. Почему с нее сыпется перхоть?

ОТВЕТ. У попугаев плохо развита или полностью отсутствует копчиковая железа, из-за этого, они не могут смазывать перья жиром, вместо этого пуховые перья выделяют пудру, которая смазывает перья не хуже жира и они не мокнут, особенно это касается всех какаду и корелл. Если сыпятся трубочки, то значит растут новые перья

 

028. Она ест только овес (просо, семечки и т.п.), зачем ей тогда вся остальная смесь?

ОТВЕТ. Птицу надо приучить к правильному питанию, иначе начнутся проблемы со здоровьем, только один вид семян птице есть вредно.

 

029. Мне продали птицу 2-х месяцев отроду, и сказали, что она самец, как это проверить?

ОТВЕТ. Обычно в 2 месяца определить пол птенца невозможно. Хозяин мог понять какого пола птенец, только в том случае, когда именно у этой пары птиц рождаются самки и самцы определенного разного окраса, это вы можете проверить по генетическому калькулятору, зная окрас родителей, либо птенец успел запеть и тогда хозяин определил его как самца, что маловероятно, потому что обычно птенцы начинают петь все же несколько позже – от 3-х до 6-7 мес.

 

030. Как мне подружить свою кошку с птичкой?

ОТВЕТ. Никак! Они не подружаться, потому что жертва с хищником дружат до того момента, как птичку захотят поймать и поиграть ею.

 

031. Может ей скучно, хочу купить ей другого попугая, какой вид посоветуете?

ОТВЕТ. Самый лучший вид – это тот же самый, кореллы, не важно даже если они будут одного пола, они стайные птицы и хорошо уживаются и со своим полом тоже. Если птица только что куплена, то идею заведения ей друга надо отложить до тех пор, пока птица у вас не освоится.

 

032. Как приручить птицу?

ОТВЕТ. Терпением, лаской . Надо проводить с птицей как можно больше времени, они очень любят слушать когда с ними разговаривают и вскоре она будет считать вас своей стаей. и будет звать вас, когда вы уходите из комнаты. Можно возвращаться на ее зов и она будет рада вас видеть. Потом приближаясь к клетке все ближе продолжать разговор и приучить не бояться лица и рук, потом предложить что-то вкусное, подробнее читайте в статье.

 

033. Птица стала хулиганить и драть обои (грызть шкафы и пр.), что делать?

ОТВЕТ. Надо сделать игровой стенд и занять птицу чем-нибудь интересным, если ей приглянулся какой-то совершенно не подходящий угол квартиры можно прогонять ее оттуда брызгалкой или вешая или кладя предмет, который она боится.

 

034. Птица очень любит макароны и колбасу…

ОТВЕТ. Птицам нельзя давать еду с человеческого стола ни в коем случае!

 

035. Мы научились целоваться и она берет у меня изо рта еду!

ОТВЕТ. У птиц и у людей совершенно разная микрофлора и получив у вас изо рта еду , она может заболеть

 

036. Она днем начала спать по 2 часа, ей нездоровится?

ОТВЕТ. Нет, это обычное поведение попугаев, просто она уже привыкла и стала меньше бояться
 
 Если вы не нашли нужные ответы, то можете задать свой вопрос в рубрике  Вопрос-ответ, либо зайдя на наш  ФОРУМ, где на ваше сообщение обязательно быстро откликнутся!!!! 
 

.....ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Категория: О попугаях начинающим | Добавил: Ирина (21.02.2009)
Просмотров: 22694 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 5.0/8 |
Всего комментариев: 301 2 3 »
30 Quliyev elwen  
Xaxaxa smile deal

29 натэла  
у меня 2 попугайчика волнистых мальчик у примерно 7-8 месяцев ,а девочке год с небольшим ,но гриша на дашу внимания почти некакого не обращает в плане как мальчик почему скажите пожалуйста

28 Юля  
Что делать кошка подрала попугая ?малая рана,без перьев и подрата кожа sad

27 Влад  
Скажите пожалуста ма корела спит и дрожит Что делать ? Он здоров?:
weep

26 наталия  
Добрый день!Подскажите мне плиз. у меня волнистый попугайчик Кешунька. всегда очень активный. разговаривает. летает. играет. а сегодне его просто не узнать с самого утра молчит. не кушает только водичку пьет. сильно сердечко бьется что это может быть.Ему только 2-й годит. я очень переживаю. cry

25 настя  
как научить попугая летать?

24 Irina  
Скажите чем лечить и что это может быть !

23 Irina  
У меня у попугая с боку где клюв болячка маленькая и чучуть он чешется что делать?
Ответ: Проверить в клинике на наличие клещей и грибка, в зависимости от результата лечение будет разным

22 Галина Плюхина  
Помогите!Купили второго попугая-девочку.Она ничего не ест,сидит не подвижно,постоянно открывает клюв и дергает им,слегка хлюпает,Потом я увидела,что к попе прилипает помет и нахохлилась,пытается лапой его стряхнуть.Подскажите пожалуйста что с ней?и может ли второй попугай заразиться?Птичка у нас 3 дня.

21 Анастасия  
Что делать если попугай все время ест. Он от кормушки не отходит.

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]