Четверг, 13.12.2018, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Категории каталога

О попугаях начинающим [7]
Немного о содержинии и уходе [9]
Что нужно знать каждому попугаевладельцу о них

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    MyBirds.ru - Информация о попугаях. Об особенностях содержания птиц - хищников. Советы любителям птиц. Рекомендации по сохранению здоровья пернатых питомцев. http://arpop.com/ - Вот он какой, попугай корелла!доброжелательный форум.

Статистика

Главная » Статьи » ПОПУГАИ » Немного о содержинии и уходе

Вопросы по разведению попугаев ЧАСТЬ 1
 
Вопросы по разведению попугаев ЧАСТЬ 1
 
 

001. Хочу купить попугаю пару, как не ошибиться?

 

002. В каком возрасте попугаю лучше купить подругу(друга)?

 

003. Хочу приручить побольше птицу, что бы легче было наблюдать за птенцами.

 

004. Кто должен быть старше, самец или самка и на сколько?

 

005. Как их познакомить?

 

006. В каком возрасте лучше заводить птенцов?

 

007. Если птица старая, будет ли потомство?

 

008. Если самка снеслась раньше…

 

009. Самка снеслась на пол клетки, что делать?

 

010. Самец поет песни птице которая считается самцом, может она не самец, а самка?

 

011. Они спариваются, будут ли сразу яйца?

 

012. Первая птица ручная, будет ли ручной ее пара?

 

013. Как приручить в паре?

 

014. Купили пару, а они друг друга не замечают

 

015. Почему они дерутся?

 

016. Он выдрал самке хохол, что делать?

 

017. Купили самцу самку, а он больше любит мягкую игрушку

 

018. Когда вешать домик?

 

 

020. Нужно ли менять рацион перед вешаньем домика?

 

 
 
 
Если вы не нашли нужные ответы, то можете задать свой вопрос в рубрике  Вопрос-ответ, либо зайдя на наш  ФОРУМ, где на ваше сообщение обязательно быстро откликнутся!!!!
 
 
 

ОТВЕТ. В первую очередь вам надо узнать какого пола ваш попугай. Не всегда это легко сделать. Со многими видами попугаев это можно определить или с большим опытом, или с помощью генетического анализа по перу или мазку. Птицу желательно брать молодую, не бывшую в разведении, но и не совсем птенца – у птенцов трудно определить пол и вашей взрослой птице птенец может быть не интересен

 

002. В каком возрасте попугаю лучше купить подругу(друга)?

ОТВЕТ. Чем раньше, тем лучше и птицы быстрее подружатся и привяжется друг к другу, а птица давно привыкшая жить одна может не принять нового партнера(партнершу)

 

003. Хочу приручить побольше птицу, что бы легче было наблюдать за птенцами.

ОТВЕТ. Ручные птицы менее пригодны для заведения потомства, потому что им требуется общение не только с партнером-птицей, но и с партнером-человеком, к которому они могут быть привязаны крепче, чем к своей птичьей семье и по этому при высиживании и кормлении будут разрываться от желания и быть рядом с человеком и родительскими инстинктами, или вообще бросить яйца или птенцов.

 

004. Кто должен быть старше, самец или самка и на сколько?

ОТВЕТ. Если нет возможности найти проверенную птицу без брака в поведении в возрасте, близком к возрасту вашего питомца, то это будет самый хороший вариант, но если такой птицы нет, то подойдет подросший птенец-подросток.

 

005. Как их познакомить?

ОТВЕТ. При приобретении второй птицы не забывайте о карантине в 40 дней, в течении этого срока все болезни подлеченные, но не вылеченные до конца успеют проявиться, а вы успеете сходить с новой птицей к ветеринару и сдать ей анализы. Потом можно будет выпускать летать вашу птицу в то место, где стоит клетка с новым пшельцем и они так познакомятся, после выпустите вторую птицу, что бы их окончательное знакомство произошло на нейтральной территории и не удивляйтесь, если после нескольких таких полетов они решат спать в одной клетке

 

006. В каком возрасте лучше заводить птенцов?

ОТВЕТ. Птенцов заводят в возрасте после 1,5 лет.

 

007. Если птица старая, будет ли потомство?

ОТВЕТ.Кореллы живут до 25 лет, так что если птица может завести потомство и она хорошо себя чуствует и не истощена в молодости постоянными кладками, то почему и нет?
  

008. Если самка снеслась раньше…

ОТВЕТ. Значит у вас здоровая сильная птица.

Если вы по каким-то причинам не планируете птенцов или самец не спаривался с самкой или его просто нет, если до этого птицы не были подготовлены и плохо питались, то

 яйца следует убрать,

сократить световой день убирая по 15 мин каждые сутки до 8-9 часов

убрать белковую пищу(бобовые, яйцо, творог, орехи)

убрать пророщенные зерна

давать птице больше свободы , заставлять летать и занимать игрушками.

Если вы планируете потом заводить потомство и у нее есть сложившаяся пара, они оба в отличной форме, то можно пустить птиц на пробную кладку, не ожидая положительного результата, только ради обучения и закрепления правила, что нестись надо в домик, а не в другие места.При этом надо очень внимательно следить за здоровьем птицы, защищать ее от перегрузок и всячески ей помогать потом, если появятся птенцы.

 

009. Самка снеслась на пол клетки, что делать?

ОТВЕТ. Есть 2 варианта – или вешать домик и переложить яйцо туда, или яйцо убрать и действовать по схеме описанной в ответе выше
  

010. Самец поет песни птице которая считается самцом, может она не самец, а самка?

ОТВЕТ. Самцы корелл поют песни не только самкам, но и самцам , что бы показать кто здесь главный, а так же по-скольку кореллы общественные птицы и самцы дружат, то они могут и начесывать друг другу хохлы и спать вместе, и когда нет вокруг самок они могут даже имитировать спаривание и семью, сидя в домике, только вот у такой «пары» не будет яиц. Такое же поведение могут показывать и 2 самки и тогда яйца будут не оплодотворенные.

 

011. Они спариваются, будут ли сразу яйца?

ОТВЕТ .Нет, не обязательно, они могут спариваться и просто так ради удовольствия. Появление яиц стимулирует внешний вид домика, длинный световой день и правильная для размножения диета.

 

012. Первая птица ручная, будет ли ручной ее пара?

ОТВЕТ. Зависит от вашего терпения и кто в паре будет главный, если ручная птица, то вторая будет за ней повторять, если нет, то совсем не обязательно вторая приручится так же как первая.

  

013. Как приручить в паре?

ОТВЕТ. Все зависит от вашего терпения и от возраста птицы – птенцы приручаются легче и быстрее, так же можно приручать методом подражания и когда у вас на руке сидит ваша первая ручная птица, то и вторая пойдет на руку быстрее. Но вообще-то практика показывает, что когда у птицы есть друг или подруга своего вида, то человек ей нужен куда меньше.
  

014. Купили пару, а они друг друга не замечают

ОТВЕТ. Птицы как и люди имеют собственный характер и предпочтения и ей может не понравится та птица какую вы купили, так же эта птица, если ваша ручная, может вызвать ревность или соперничество за территорию, здесь приходится только ждать, некоторые пары складываются в течении года и больше, а некоторые сразу, конечно если вы приобрели птицу нужного пола))) Иногда пара не складывается и одну птицу приходится менять на другую или вообще покупать им обоим новые пары))

.

 

015. Почему они дерутся?

ОТВЕТ. Вариантов много –

Одна птица имеет очень агрессивный характер

Одна птица ручная и птичий партнер ей не нужен, а является соперником

Обе птицы самцы или обе самки

Не правильно их познакомили, все произошло слишком быстро и птицы испытывают стресс

Просто идет притирка друг к другу и выяснение «кто царь горы»

Птица защищает свою территорию 
 

016. Он выдрал самке хохол, что делать?

ОТВЕТ. Выдирание перьев себе или другой птице это не правильное поведение, имеющее корни или в дурной привычке и подражании своим родителям или наследственное неусвоение определенных веществ или нехватка этих веществ в корме. До некоторой степени это поведение можно корректировать диетой , правильным образом жизни и развлечениями, но таких птиц до размножения рекомендуется не допускать, потому что тоже самое они могут делать с птенцами или вообще их или яйца съесть.
  

017. Купили самцу самку, а он больше любит мягкую игрушку

ОТВЕТ.Или ваш самец был выкормышем и не видел нормального поведения родителей и просто не умеет и не знает как надо, или у него закрепился не правильный образ и он считает партнером человека или игрушку, а не птицу. Иногда корректируется правильным примером другой пары.

 

018. Когда вешать домик?

ОТВЕТ.

Домик желательно вешать после подготовки птиц и покупке клетки нужного размера, когда пара уже составлена, птицы достигли взрослого возраста, ни чем не болели и у вас есть время для занятия с птенцами, если это потребуется.
 

019. Повесили домик, а птицы в него не идут и боятся.

ОТВЕТ. Вполне нормальная птичья реакция, надо просто подождать и они его оценят. Что бы побыстрее приучить, надо повесить рядом что-то вкусное и расположить правильно на удобном расстоянии жердочки.

  

 

020. Нужно ли менять рацион перед вешаньем домика?

ОТВЕТ. Обязательно. За 2недели-месяц до начала гнездового периода надо постепенно приучить птиц жить в клетке, а не на воле, а так же предлагать им больше зелени, делать мешанку из овощей, проростков пшеницы, проростков фасоли или чечевицы, включить в рацион каши, давать не реже 2-х раз в неделю по 1/8 яйца, немного обезжиренного творога тоже около 2-х раз в нед.

 

 Если вы не нашли нужные ответы, то можете задать свой вопрос в рубрике  Вопрос-ответ, либо зайдя на наш  ФОРУМ, где на ваше сообщение обязательно быстро откликнутся!!!!
 

  
 
Категория: Немного о содержинии и уходе | Добавил: Ирина (26.05.2009)
Просмотров: 21268 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 4.2/4 |
Всего комментариев: 13
13 мария  
скажите пожалуйста... я купила попугая корела мне сказали что это мальчик, а сегодня я заметила что это девочка... она снесла 3 яица. что мне делать с ними??? есть вероятность что они вылупятся или нет? но она сидит на них постоянно только есть отлучается...

12 Катюшка  
Скажите,пожалуйста,почему попугайчики не размножаются ведь они уже полгода живут в месте?

11 Катюшка  
У меня 2 попугая самец моложе самки смогут ли они дать потомство ведь они ухаживают друз за другом но не хотят за лазить в гнездовой домик? sad
Ответ: Могут при правильном кормлении и условиях

9 Анна  
У нас девочка корелла, ей около 3 лет, жила у нас около двух, решили купить ей самца, 1,5 года. Высидели карантин месяц, выпустили их одновременно, она пришла к нему в клетку, а он её клюет, не дает ей покоя, когда она просто мимо проходит, она к нему тянется очень,а он наоборот. Что нам делать с агрессивным самцом? он и нас клюёт, не ручной.

10 Ирина  
Подождать и не сажать девочку к нему в клетку, а сделать на оборот - он должен появиться у нее на территории. Но для начала просто пускать их летать и не содержать вместе пока все не устаканится.Эта ситуация может быть и из-за слишком тесной клетки и из-за того, что продали изначально дурную в поведении птицу именно из-за ее агрессии. Самцу не давать проростков, яйца и бобовых. Если он и далее будет ее бить, то придется держать их врозь все время.Взрослые птицы к друг другу привыкают сложно и долго, могут и пол года драться.тем более не известно каков действительный возраст самца. После первой линьки и на протяжении почти всей жизни они выглядят очень похоже и определить возраст даже специалисту сложно или невозможно вообще.

7 Карина  
Здравствуйте) У меня попугаю год(мальчик). Он последнюю неделю трется "попой" об пол клетки имитируя спаривание. Что делать? Не рано ли ему спариваться? И вообще обязательно ли его сводить с девочкой?

8 Ирина  
Сводить не обязательно, но тогда "подружкой" останется или жердочка или мягкая игрушка или еще что-то, что он будет от всех защищать. Нет не рано, с самками они начинают учиться спариваться от 5-6 мес, а к 7-8 могут быть оплодотворенные яйца, что не является показателем готовности выкармливать птенцов и сидеть на яйцах, готовность возникает ближе к полутра-двум годам

5 Татьяна  
У меня попугай корела, мы думали что это мальчик но по- скольку он снёс яйцо - это девочка. Но как она могла снести яйцо если живёт одна, без попугаев?

6 Ирина  
Так же как и куры несут яйца без петухов, такие яйца не оплодотворенные и птенцы из них не вылупятся. самке что бы не неслась надо сменить рацион питания на более скудный без яиц, проростков и пр, заставлять больше летать и умньшить световой день

3 натали  
у меня корела девочка ей один год,а мальчику три месяца.он ей серенады пает ,а она его грызет.у них может быть будущие?

4 Ирина  
конечно она будет его грызть, ей не нужен птенец, вот когда он вырастет примерно до 1,5 лет, то ситуация может в корне поменяться и гонять уже будет ее он и по идее она должна будет проникнуться и они подружатся. Все это возможно при условии, если ваши обе птицы не являются человекооринтированными,когда птице кроме человека-хозяина ни кто не нужен и она корелл не воспринимает как свою стаю

2 Ирина  
Пол на 100% точно определяется после первой линьки, когда птицы становятся взрослыми - Если птица серая, то окрас самки останется каку птенца, а у самца будет желтая голова, однотонный хвост и маховые перья на крльях. Так же овалы на маховых перьях и полосатость исчезает и у лютиновых желтых корелл, у жемчужного окраса хвост становится из желтого серым и на спине пропадают жемчужинки- мелкие пятнышки и птица становится приближенно к природному окрасу цвета, по расцветке пол определить нельзя у всевозможных пестрых птиц и здесь пол вам может подсказать поведение и снесенные яйца, а так же форма головы и общий облик птицы . Самцы издают намного более широкий спектр звуков, свистят, кви-кви у них переливистее чем у самок, стучат клювом и клетку и жердочку и поют куплетами.Голова у самцов более крупная относительно тела, чем у самок, и более уголоватой формы со срезанным затылком, глаза расположены более широко и надбровные дуги больше развиты, самки же напротив, имеют голову шаровидной формы, более мелкую относительно туловища , в спокойном состоянии фома тела с головой напоминает матрешку, надбровные дуги меньше выступают по краям чем у самцов, из звуков они издают кви-кви, тихо разные варианты урьк-квик и если поют тихие песенки, то нохохлившись и прикрыв глазки, а самцы на оборот прижимают хохол, подбирают все перья и бегают по жердочке с прямой спиной.

1 Татьяна  
Скажите, пожалуйста, как понять мальчик или девочка корела?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]