Четверг, 13.12.2018, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Категории каталога

О попугаях начинающим [7]
Немного о содержинии и уходе [9]
Что нужно знать каждому попугаевладельцу о них

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    MyBirds.ru - Информация о попугаях. Об особенностях содержания птиц - хищников. Советы любителям птиц. Рекомендации по сохранению здоровья пернатых питомцев. http://arpop.com/ - Вот он какой, попугай корелла!доброжелательный форум.

Статистика

Главная » Статьи » ПОПУГАИ » Немного о содержинии и уходе

Вопросы по разведению попугаев ЧАСТЬ 2
 
Вопросы по разведению попугаев ЧАСТЬ 2

 Часть 1. здесь  ЧАСТЬ 3 ЧАСТЬ 4

  

 

022. Они не чешут друг друга, а только спариваются, значит они друг друга не любят?

 

023. Почему только самец чешет самку, а она его нет?

 

024. Почему самец гоняет самку от гнезда?

 

025. Какого размера должна быть клетка для разведения?

 

026. Что должно быть в клетке?

 

027. Какого размера должен быть домик?

 

028. Почему самке нужен домик, а не коробка?

 

029. Как сделать домик самим?

 

030. Нужны ли веточки, вата и ниточки для гнезда?

 

031. Как понять , что птица собирается снести яйцо?

 

032. Сколько длится беременность у самки?

 

033. Они разрыли опилки и яйца лежат на полу, что делать?

 

034. Птицы не сидели час на яйцах, будут ли птенцы?

 

035. Самка снесла яйцо и сутки не сидела на нем, его надо выкинуть?

 

036. Яйцо треснуло, что делать?

 

037. Птицы расклевали яйца, почему?

 

038. Почему птицы сидят на яйцах только днем?

 

 

040. Самка сидит только ночью, что делать?

 

 
 
 Если вы не нашли нужные ответы, то можете задать свой вопрос в рубрике  Вопрос-ответ, либо зайдя на наш  ФОРУМ, где на ваше сообщение обязательно быстро откликнутся!!!!
 
 
 
ОТВЕТ. Если яйцо первое или второе, это нормально, птицы начинают высиживать не с первого яйца и яйцо не будучи нагретым не погибнет. При снесении первого яйца исключить из рациона яйцо и продукты слабищие птиц.
  

022. Они не чешут друг друга, а только спариваются, значит они друг друга не любят?

ОТВЕТ. Нет , это не значит, чесать или нет это индивидуальность каждой птицы и возможно они будут делать это потом.
  

023. Почему только самец чешет самку, а она его нет?

ОТВЕТ. Часто чешет более слабая, подчиняющаяся птица в паре.

 

024. Почему самец гоняет самку от гнезда?

ОТВЕТ. Или это нарушение поведения и излишняя агрессивность и самец не воспринимает самку как партнера, или скорее всего он должен все для начала «привести в нормальный вид» и все «обустроить» сам – обгрызть вход и жердочку в гнезде – это поведение доставшееся им от сородичей из природы, когда самец находит гнездо и приглашает в него самку.

 

025. Какого размера должна быть клетка для разведения?

ОТВЕТ. Высота клетки должна быть не менее 50 см и не более метра, общая площадь поддона должна быть не менее 0,5м кВ, т.е. или 50х50 или 40х60-70, но не уже 40 см В клетке должно быть не менее 2-х дверок – одна для смены кормушек, другая для вешанья домика, желательно что бы она была в верху клетки

 

026. Что должно быть в клетке?

ОТВЕТ. В клетке для разведения не должно быть ничего лишнего - лучше не вешать ни игрушки, ни зеркала, но за то должна быть купалка, удобные широкие кормушки, которые в последствии ножно было бы спустить на пол клетки, пару жердочек на верху и одна внизу, примерно в 5 см от пола, что бы птенцы только вышедшие из домика могли на ней сидеть так же поилка, минеральный камень, прищепки для зелени. Домик вешается снаружи.

 

027. Какого размера должен быть домик?

ОТВЕТ.Для корелл в различных источниках информация различна – от 25х25х35см(выс) до горизонтального варианта 25х35х35см(выс). Меньше делать не советуют, потому что при тесном пространстве птицы и птенцы не будут помещаться и могут поклевать потомство или потоптать яйца.Высота домика важна для того, что бы птенцы не выходили из гнезда раньше времени

 

028. Почему самке нужен домик, а не коробка?

ОТВЕТ. Попугаи хорошие грызуны и коробка скоро превратится в крошево, а так же вы не сможете ее мыть и хорошо убирать после появления птенцов

 

029. Как сделать домик самим?

ОТВЕТ. Домик лучше всего делать из досок нехвойных деревьев, но такой домик может быть очень тяжелым и клетка может опрокинуться, по этому домик часто делают из фанеры. Вход должен быть в диаметре 7-8см, примерно в 3-4 см от крыши домика, если домик горзонтальный, то сначала решите в какую сторону этот домик будет повешен и сдвинут от центра клетки и только потом сверлите в нужном углу отверстие. Под входом в домик должна быть вставлена жердочка, которая проходила бы насквозь внутрь домика для удобства входа в домик птиц. Не забудьте сделать откидную крышку, что бы можно было заглядывать в домик, убираться там и наблюдать за птенцами.Можно так же просверлить небольшие отверстия для даступа воздуха.

 

030. Нужны ли веточки, вата и ниточки для гнезда?

ОТВЕТ. Нет, нужны подсушенные чистые не хвойные опилки среднего размера, без пыли. Сыпать надо примерно около2-3см толщиной на дно домика

 

031. Как понять , что птица собирается снести яйцо?

ОТВЕТ . Кучки помета перед снесением яйца за несколько дней увеличиваются в размерах и иногда появляется сильный запах, иногда можно увидеть, что птица копошится на полу клетки или в другом месте, если не висит домик и в много времени проводит в домике, брюшко у птицы перед снесением яйца округляется

 

032. Сколько длится беременность у самки?

ОТВЕТ. На формирование яйца и прохождение его по яйцеводу и обрастание его скорлупой уходит 24 часа, так что о беременности как таковой не может быть и речи.

 

033. Они разрыли опилки и яйца лежат на полу, что делать?

ОТВЕТ. Ничего, - птицы таким способом сделали ямку , что бы яйца при насиживании не раскатывались
  

034. Птицы не сидели час на яйцах, будут ли птенцы?

ОТВЕТ. Если в комнате тепло, в начале высиживания перерыв возможен до 2-х часов
  

035. Самка снесла яйцо и сутки не сидела на нем, его надо выкинуть?

ОТВЕТ. Нет если птица еще не начинала высиживание яйцо может оставаться живым до 2-3-х суток, но если начала, то такой долгий перерыв губителен для зародыша.

 

036. Яйцо треснуло, что делать?

ОТВЕТ. Если яйцо треснуло на позднем сроке, его можно попробовать замазать парафином, если трещина была в самом начале, то через трещину будет испаряться влага и яйцо может пересохнуть
  

037. Птицы расклевали яйца, почему?

ОТВЕТ.Как вариант – им не хватает каких-то микроэлементов, белка, кальция и пр.Такое часто случается, если птиц не подготавливали заранее к кладке и самка не смогла запастись нужными компонентами. Так же такое происходит при нарушениях в поведенческих инстинктах и таких птиц изымают из разведения и содержат просто как домашних любимцев
  

038. Почему птицы сидят на яйцах только днем?

ОТВЕТ. Возможно у вас неопытная пара, часто птицы начинают сидеть ночью, если им оставлять на ночь небольшой ночник из маленькой лампы накаливания

 

039. Они сидят на яйцах вдвоем, правильно ли это?

ОТВЕТ.

В норме когда птицы сидят по очереди – самка ночью, самец днем, но часто пара сама выбирает свой режим сидения на яйцах

          

 

040. Самка сидит только ночью, что делать?

ОТВЕТ. Поведение самки совершенно правильное. 

 

 Если вы не нашли нужные ответы, то можете задать свой вопрос в рубрике  Вопрос-ответ, либо зайдя на наш  ФОРУМ, где на ваше сообщение обязательно быстро откликнутся!!!!
 
 Продолжение следует
 
 
Категория: Немного о содержинии и уходе | Добавил: Ирина (27.05.2009)
Просмотров: 20850 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 9
9 яна  
сколько месяцев корелы должны сидеть на яйцах

8 лена  
Увидела что попугаи снесли яйцо уже перед выходом на работу .а когда пришла они его уже разковыряли почему такое произошло и что лучше сделать в таких случаях?

7 Віта  
У мене самка кусає самця....вона від нього старша....вчора знесла перше яйце але нікого в гніздо не пускає....і навіть самця....що робити вона може виснажитись?

6 Анастасия  
Почему мой попугай корелла стал агрессивным ?
Ответ: Из-за полового поведения или избалованности или если что-то болит

5 Іванка  
Если самке 7месяцев а самцу 4 месяца может ли бить розмноження ? <br /><br /> Как увидеть что они наравляться один одному
Ответ: Хорошо сидеть на яйцах самцы начинают после полутра лет. Оплодотворить самку может и подросток в возрасте от 7 мес и старше, но толка от этого не будет

3 Ирина  
с появлением гнезда поведение птиц меняется, то что гоняет это плохо, возможно у нее такой харрактер либо же ей нужен более сильный самец которого она бы "уважала". В принципе это является нарушением в поведении - сидеть должны по очереди, птица сидя в одиночестве сильно истощится и может заболеть, а ведь ей еще надо кормить в первые 2 дня птенцов. Напрашиваются несколько встречных вопросов.

Спариваются ли ваши птицы?,

Являются ли яйца оплодотворенными?,

На сколько хороши их отношения в другое время?,

Сколько лет самцу?не явлется ли он птенцом-подростком(до года-полутра) которого самка будет уважать только через какое-то время, а сейчас серьезно не воспринимает?

Уверенны ли вы что вторая птица именно самец, а не иммитирующая самцовое поведение самка?как птица выглядит?

Как она воспринимает вас, не является ли она очень ручной человеко-ориентированной, не видя в самце своего партнера?

Проанализируйте , является ли поведение с вами и с самцом ОДИНАКОВЫМ?это может обозначать что самка в принципе агрессивна и охраняет гнездо ото всех

Если хотя бы на один вопрос вы не знаете ответа или он отрицательный, то либо самцу, либо самке надо искать другого партнера


2 Ирина  
скорее всего либо она бросит сидеть, либо может очень истощиться, надо следить, что бы она ела, давать каши и витамины для поддержания сил, а если вылупятся птенцы кормить их самим, она не справится.

1 uspenka-durovka  
У нас умер самец волнистого попугая.А самка осталась сидеть на яйцах.Подскажите пожалуйста что делать.

4 IGOR  
Надо сделать так чтобы яйцам было тепло

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]