Четверг, 13.12.2018, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Категории каталога

О попугаях начинающим [7]
Немного о содержинии и уходе [9]
Что нужно знать каждому попугаевладельцу о них

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    MyBirds.ru - Информация о попугаях. Об особенностях содержания птиц - хищников. Советы любителям птиц. Рекомендации по сохранению здоровья пернатых питомцев. http://arpop.com/ - Вот он какой, попугай корелла!доброжелательный форум.

Статистика

Главная » Статьи » ПОПУГАИ » Немного о содержинии и уходе

Вопросы по разведению попугаев ЧАСТЬ 3
 
Вопросы по разведению попугаев ЧАСТЬ 3

 Часть 1. здесь ЧАСТЬ2 ЧАСТЬ 4

  

 

042. Яйца прилипли к пузику птицы.

 

043. Сколько раз в год можно заводить птенцов?

 

044. Через сколько времени они снесут следующее яйцо?

 

045. Птицы шумят в домике и машут крыльями, они так подавят яйца, что делать?

 

046. Птицы катают яйца по полу

 

047. Сколько яиц норма?

 

048. Как долго они будут высиживать?

 

049. Как понять есть ли в яйцах птенцы?

 

050. Сидит только самец, что делать?

 

051. Самка потеряла самца(или он ее бросил), сможет ли она высидеть и вывести птенцов одна?

 

052. Птицы высидели яйца, но птенцы не появились, каковы причины?

 

053. Появились птенцы, что делать с оставшимися яйцами-болтунами?

 

054. Нужно ли помогать им вылупляться?

 

055. Как кормить птиц когда появились птенцы?

 

056. Как понять кормят ли родители птенцов?

 

057. Вылупились птенцы и последний очень отличается по размеру от первого, они могут его бросить?

 

058. Вылупились птенцы, а птицы их не кормят

 

 

060. Птицы выдергивают перья у птенцов, что делать?

 

 
 
 Если вы не нашли нужные ответы, то можете задать свой вопрос в рубрике  Вопрос-ответ, либо зайдя на наш  ФОРУМ, где на ваше сообщение обязательно быстро откликнутся!!!!
 
 
 
ОТВЕТ. Если птицы регулярно сменяют друг друга в этом нет необходимости.
  

042. Яйца прилипли к пузику птицы.

ОТВЕТ. Скорее всего вы использовали хвойные опилки. При высиживании птенцов микроскопические капли смолы нагрелись от тела птицы и прилипли к яйцам, при повороте яйца прилипли к пузу птицы.
  

043. Сколько раз в год можно заводить птенцов?

ОТВЕТ. Не чаще 2-х раз в годили делая перерыв в пол года или делая 2 кладки подряд. Иногда допускают 3 кладки в год, но это исключение и не все птицы могут без вреда для здоровья это вынести, лучше не рисковать.
  

044. Через сколько времени они снесут следующее яйцо?

ОТВЕТ. Яйца в основном несут через день, иногда интервал увеличивается до 2-3-х дней, или уменьшается до 1-го дня

 

045. Птицы шумят в домике и машут крыльями, они так подавят яйца, что делать?

ОТВЕТ. Они таким образом нормализуют температуру в гнезде и проветривают помещение.

 

046. Птицы катают яйца по полу

ОТВЕТ. Это нормальное нужное поведение, что бы яйца не слеживались.

 

047. Сколько яиц норма?

ОТВЕТ.В среднем кореллы несут около3-5 яиц, но бывают исключения до 11 шт, особенно это касается птиц не удовлетворивших свой родительский инстинкт и несущих яйца на пол.

 

048. Как долго они будут высиживать?

ОТВЕТ. При температуре в доме 20С срок высиживания с момента начала сидения на яйцах составляет 21 день, если в помещении холодно срок может увеличиться до 23-24 дней или соотв. При теплом помещении уменьшиться до 17-18 дней.

 

049. Как понять есть ли в яйцах птенцы?

ОТВЕТ. После 4-8 дней насиживания если взять яйцо в руку аккуратно обхватив  его между большим и указательным пальцем и поднеся к лампе или солнечному свету можно увидеть в районе желтка затемнение с прожилками – тогда яйцо оплодотворено и из него может появиться птенец. Так же яйца с птенцами становятся из прозрачно розоватых белыми фарфоровыми.

 

050. Сидит только самец, что делать?

ОТВЕТ. Это плохо, но вы ничего сделать не сможите, может самка молодая и у нее нет опыта и в следующий раз она научится.

 

051. Самка потеряла самца(или он ее бросил), сможет ли она высидеть и вывести птенцов одна?

ОТВЕТ . Скорее всего нет. Это очень истощит и так подорванные яйцекладкой силы самки и она скорее всего или бросит яйца или птенцов или может пострадать ее здоровье, вплоть до смертельного исхода. Как вариант забрать птенцов и кормить их самим или помогать докармливать их самке вместо самца. 
  

052. Птицы высидели яйца, но птенцы не появились, каковы причины?

ОТВЕТ. Причин может быть несколько:

  1. У птенцов имеются патологии несовместимые с жизнью, случается чаще при близкородственном скрещивании
  2. Слишком сухой воздух, птенцы прилипли к скорлупе
  3. Слишком влажно – птенцы утонули в жидкости
  4. Наклевываются не там где воздушный мешок – задохнулись
  5. Патологически толстая скорлупа
  6. Было много кладок подряд, птицы истощились и птенцы слишком слабы.
  7. Птицы расклевали или потоптали яйца и они раскололись раньше времени
  8. Яйца не были оплодотворенными
  9. Птицы плохо сидели на яйцах и они переохладились и погибли

 

033. Появились птенцы, что делать с оставшимися яйцами-болтунами?

ОТВЕТ. Оставить в гнезде до начала оперения птенцов- дней на 10.Они будут служить грелкой птенцам
  

054. Нужно ли помогать им вылупляться?

ОТВЕТ. Не стоит, все равно скорее всего птенцы, которые не могут выйти сами такие слабые , что погибнут или они уже имеют патологию. Как вариант им помогут выйти птицы
   

055. Как кормить птиц когда появились птенцы?

ОТВЕТ. Птицам дают мешанку из мелко нарубленных овощей, размельченных сухарей(не панировочных, из белого хлеба) и яйца. Сухари можно заменить рассыпчатой кашей(кукурузной, ячневой, овсяной, пшеничной типа Полтавской и тп) каша должна быть или запарена или просто закипевшей, отжатой , без соли, масла и сахара. Яйца в первые дни птенцов надо давать в бОльших количествах, чем потом. Вся смесь готовится из расчета 1(овощи)х1(сухари или каша)х1(яйцо).Так же дают проростки и основной корм

 

056. Как понять кормят ли родители птенцов?

ОТВЕТ. При кормлении птенцы начинают ритмично пищать или скрипеть, а так же зобики их раздуваются и становятся очень заметными
  

057. Вылупились птенцы и последний очень отличается по размеру от первого, они могут его бросить?

ОТВЕТ.Далеко не всегда так бывает и птенец может догнать в росте своих братьев и сестер. Бросают в случае, если бросали их родители в их выводке и если они считают, что либо не смогут прокормить или домик и клетка малы или птенец слишком слаб  

058. Вылупились птенцы, а птицы их не кормят

ОТВЕТ. Тогда придется кормить вам с помощью шприца или зонда. Кормят первые дни часто – через час или пол часа по мере опустения зоба, добавляя в корм лактобактерин или линекс. Для кормежки или можно использовать покупные корма для птенцов или самим разводить детскую безмолочную мультизлаковую кашу без соли и сахара с протертым яйцом и каплей морковного сока и выпаивать из шприца. Проследить, что бы зоб был полон, но при этом не перекормить Как именно кормить можно увидеть на видео в разделе «Вопрос-ответ»

 

059. Почему кормят только 2-х птенцов из 3-х?

ОТВЕТ. К примеру у одного птенца есть скрытая патология, которую птицы чувствуют или так поступали родители или птицы сами молодые и с большим выводком не справляются

          

 

060. Птицы выдергивают перья у птенцов, что делать?

ОТВЕТ. В первую очередь отсадить птенцов и кормить их самим или давать кормить только при присмотре или отсадить того родителя который этим занимается, а второму помогать кормежкой 2-3 раза в сутки

 

 Если вы не нашли нужные ответы, то можете задать свой вопрос в рубрике  Вопрос-ответ, либо зайдя на наш  ФОРУМ, где на ваше сообщение обязательно быстро откликнутся!!!!
 

 
Продолжение следует
  
 
Категория: Немного о содержинии и уходе | Добавил: Ирина (08.06.2009)
Просмотров: 34276 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 181 2 »
18 Кристина  
Здравствуйте, на вопросы еще отвечаете?

17 коля  
мы повесили домик что делать дальше
Ответ: Если повесили домик, то надо правильно кормить с вареным яйцом и проростками и
ждать, птицы сами сообразят в конце концов что с ним делать. Удачи!!

16 Наталья  
самка снесла одно яйцо, можно ли взять его в руки чтоб досыпать опилки?

13 катя  
сколка дней нада держат птитс дла спаривания в клетке cry cry cry cry

15 Ирина  
Для спаривания ни сколько, они и без клетки спариваться станут, если хотите получить птенцов, то запираем в клетке на период от постановки домика до саммостоятельности вылетевших птенцов.

12 Ольга  
у нас в гнезде вылупилось 6 яиц, самка все опилки выкинула,сегодня вылупился один птенчик ,не будет ему холодно на голом полу гнезда?может гнездо утеплить сверху?заранее спасибо!

14 Ирина  
Лучше насыпать опилки заново, дело не в тепле, а в лапках птенца, ему лучше сидеть на мягком пока лапы не окрепнут

11 саша  
они у меня почемуто не несутся sad sad sad

10 марина  
птицы были на гнезде,кладка оказалась пустой через сколько время можно снова посадить на гнездо?
Ответ: Сразу за первой кладкой. Если и эта окажется пустой, то еще раз через месяц. Если и тогда не выйдет, то выждать не менее полугода с последней кладки

9 сергей  
у меня два волнистых попугая самец и самка что-то не дождусь никак когда она начнёт нести яйца для развода птенцов что делать помагите в вопросе пожалуста
Ответ: ДЛя развода , птицы должны быть половозрелыми, у них должна быть состоявшаяся пара, самец должен ухаживать за самкой, кормить ее и они не должны быть агрессивны друг к другу, так же пара должна быть приученна к правильному питанию, они должны уметь есть овощи, фрукты, проростки. Если у вас все это имеется, то предоставьте птицам просторную клетку, давайте пророщеннную пшеницу, тертое вареное яйцо, лучше перепелиное со скорлупой и овощи. Освещения должно быть максимально много. Когда птицы начнут спариваться по нескольку раз в день, вешайте домик и прекращайте выпускать их на прогулки по дому. Вот тогда и появятся яйца для разведения!!</

7 евгения  
что делать если самка волнистого попугая постоянно несет яйца

8 Ирина  
Правильно кормить, соблюдать режим и проверить на наличие гормонального сбоя у орнитолога

5 соня  
у меня два волнистых попугая и самец кусает её что мне делать sad sad

6 Ирина  
Если не сильно, то сами разберутся - обычное дело, не страшно. Если до крови, то ограничить проростки, исключить яйцо и бобовые, но если не поможет, то рассаживать!! Пару такую пускать в разведение не стоит

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]