Четверг, 13.12.2018, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Категории каталога

О попугаях начинающим [7]
Немного о содержинии и уходе [9]
Что нужно знать каждому попугаевладельцу о них

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    MyBirds.ru - Информация о попугаях. Об особенностях содержания птиц - хищников. Советы любителям птиц. Рекомендации по сохранению здоровья пернатых питомцев. http://arpop.com/ - Вот он какой, попугай корелла!доброжелательный форум.

Статистика

Главная » Статьи » ПОПУГАИ » Немного о содержинии и уходе

Вопросы по разведению попугаев ЧАСТЬ 4
 
Вопросы по разведению попугаев ЧАСТЬ 4

 Часть 1. здесь  ЧАСТЬ2, ЧАСТЬ 3

  

 

062. Как правильно должны держать лапки птенцы?

 

063. Когда они должны выйти из домика?

 

064. Птенцы еще в домике, а птицы начали новую кладку.

 

065. Птенец вылез из домика, надо ли его засунуть обратно?

 

066. Они все вылезли, но на жердочки залезают плохо и спят на полу

 

067. Как долго их должны кормить родители?

 

068. Когда уже можно продать или отдать птенцов?

 

 

 
 
 Если вы не нашли нужные ответы, то можете задать свой вопрос в рубрике  Вопрос-ответ, либо зайдя на наш  ФОРУМ, где на ваше сообщение обязательно быстро откликнутся!!!!
 
 
 
ОТВЕТ. ДА, это нормально, помет птенцов светлее
   

062. Как правильно должны держать лапки птенцы?

ОТВЕТ. У уже вставших на лапки птенцов лапы должны быть под туловищем в согнутом состоянии, параллельно друг другу, если лапа вытянута или торчит вверх- это травма или дисплазия суставов, за такими птенцами должен быть специальный уход
   

063. Когда они должны выйти из домика?

ОТВЕТ. В зависимотсти от высоты летка в дуплянке, птенцы выходят примерно в месяц-полтора, они не умеют сами есть и если они вышли слишком рано можно поставить в поддон коробку, где они будут находиться, а домик во избежания повторной кладки(если вы ее не планируете) снять 
 

064. Птенцы еще в домике, а птицы начали новую кладку.

ОТВЕТ.

Есть несколько мнений по этому вопросу, все зависит от конкретной пары

  1. Оставить как есть и птицы будут и сидеть и греть и кормить птенцов, в данном случае сидит самка, отец кормит, иногда подросшие птенцы помогают родителям высиживать
  2. Повесить отдельный домик для самки и яиц – самец кормит, самка сидит
  3. Оставить подросших птенцов под лампой в коробке на дне клетки
  4. Убрать яйца, убрать самца с птенцами, а самке перестать давать яйцо и мешанку, либо просто докормить птенцов самим, а домик убрать

 

065. Птенец вылез из домика, надо ли его засунуть обратно?

ОТВЕТ. Не надо, если только это не произошло случайно и выход из гнезда слишком низкий 
  

066. Они все вылезли, но на жердочки залезают плохо и спят на полу

ОТВЕТ. Это вполне нормально, можно рядом с поддоном прикрепить в 5 см от пола жердочку, что бы им легко было забраться и спать там

 

067. Как долго их должны кормить родители?

ОТВЕТ.

До 1,-2-х месс, зависит от того как птенец научился есть сам

 

068. Когда уже можно продать или отдать птенцов?

ОТВЕТ.

Только при условии, что птенец научился есть сам и адаптировался в другой клетке отдельно от родителей, забрать от родителей можно в 2 мес, потом пол месяца в отдельной клетке, следовательно после 2,5 мес.

 
 
Если вы не нашли нужные ответы, то можете задать свой вопрос в рубрике  Вопрос-ответ, либо зайдя на наш  ФОРУМ, где на ваше сообщение обязательно быстро откликнутся!!!!
 
 

Продолжение следует
  
 
Категория: Немного о содержинии и уходе | Добавил: Ирина (09.06.2009)
Просмотров: 5016 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3 Сергей  
Ирина хочу вас поблагодарить за исчерпывающую информацию, я внимательно изучил ваши статьи, сегодня мои птичики снесли первое яйцо, вроде бы все идет нормально, наблюдаю, думаю все будет ок! Еще раз спасибо вам, а всем остальным желаю удачи и терпения в разведении, уверен у нас все получится!

2 Ирина  
Предлагать грызть свежие молодые ветки - они все их любят, как только распробуют и перестанут бояться

1 Корелла  
Мой гоша не точит клюв что делать ? sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]